ЭРА ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО ХАМА

Полтора года Россию 21-го века пытаются втолкнуть в тридцатые века прошлого, а то и поглубже, в бунинские «окаянные дни», туда, под самое дно, вниз головой. Когда показывают «Антимайдан», или «героев ДНР» типа Моторолы, или зал заседания Государственной думы (отличий все меньше), на ум приходят строки, которые в январе 1918 писал в своем дневнике Мережковский: «Вглядитесь в толпы Октябрьские: на них лица нет. Да, не уродство, а отсутствие лица, вот что в них всего ужаснее…» Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на igoryakovenko.blogspot.ru

Только что написал текст, в котором спорил с теми, кто считает, что качество российского населения сегодня хуже, чем во времена Сталина. Доказывал ошибочность этой точки зрения, опасность таких диагнозов, которые оценивают реальность еще хуже, чем она есть на самом деле. Ссылался на гуманизацию общества, которую не может не видеть только слепой.

фото: www.kasparov.ru
фото: www.kasparov.ru

Но есть большая группа подлинных энтузиастов доносов и романтиков допросов, духовных наследников тех, кто как сказал Довлатов, «написал четыре миллиона доносов». Их души там, в 30-х, и глубже, в кромешном 1918-м, и при этом они, разумеется, среди тех, кто доносит и допрашивает, а не среди тех – кого.

Сегодня у этих людей все без исключения федеральные СМИ. Они занимают все кресла в обеих палатах российского парламента, большинство кресел в правительстве и в администрации президента, их много в силовых структурах. Причем игра идет на понижение. Трибуну получают все более мракобесные персонажи. Стремительное скатывание вниз, вытеснение серого – красным, а красного – коричневым, и вот оно – дно, где нас радостно встречают Ульяна Скойбеда, любительница абажуров, сделанных из предков Гозмана, и утробный националист, а проще говоря, шовинист Егор Холмогоров.

Парочка занимается любимым делом – доносами и травлей.

Скойбеда против Басилашвили, Ахеджаковой, Макаревича и Долиной

«Плесень, выросшая на организме», — так охарактеризовала любительница абажуров из кожи предков Гозмана, людей, фамилии которых перечислены выше, в подзаголовке. Донос на этих людей Скойбеда написала, естественно, в «Комсомолке» в статье «О «бессмертном полке», «совести нации» и людях-портянках», опубликованной 15.05.2015 года. Фамилии Басилашвили, Ахеджаковой, Макаревича и Долиной в тексте статьи не названы, но каждый из них описан так детально, чтобы никто не усомнился, о ком речь.

Ильич еще сто лет назад нам объяснил, что мы не мозг, а говно. Теперь вот Скойбеда, вспомнив, естественно, эту благоуханную формулу, добавила про «плесень». Не будем пытать изможденную мучительным выбором между фашизмом и сталинизмом девушку вопросами из области органической химии о том, как говно может быть одновременно плесенью. Просто поинтересуемся, почему вышеназванная четверка вызвала такие сильные эмоции у добросердечной любительницы абажуров.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

А вот чем: «Все они смачно плюнули по разу в открытый от изумления рот, ударили под дых, оттоптались сапогом («хорошие сапоги, надо брать») по самому святому, что вдруг появилось в жизни. По нечаянной радости (от слова не чаяли) Крыма, …по горю от перерождения края когда-то родной земли (так называлась эта страна: у края) и родного народа в холодное и враждебное чудовище, ненавидящее Россию».

Ну, хорошо, вина преступной группы Басилашвили, Ахеджаковой, Макаревича и примкнувшей к ним Долиной, доказана. Так и запишем: плевали в рот, ударили под дых и оттоптались сапогом по святому. Покража Крыма и война с Украиной – это же теперь святыни, святее некуда!

Так, теперь переходим к санкциям. Очень хочется, конечно, произнести заветное: «расстрелять, как бешеных собак!», но увы, еще не время. Пока не время. Гуманизация, как было выше сказано, будь она неладна. Поэтому чуть подождем. «Бешеных собак» оставим до лучших времен, а пока назовем их… эврика! Придумала: «Я предлагаю звать их культурниками. Другого не заслужили».

Идем дальше. Так, про то что они «говно» и «плесень, выросшая на организме» мы уже договорились… А, вот еще что. Как так получилось, что вот эта четверка и прочие, которых мы все любили, слушали и смотрели, почему они стали такими «пучеглазыми монстрами» (чуть не забыл еще одну обзывалку от любительницы абажуров)? А вот почему. Все дело, оказывается в диете. «Видимо, питание не хлебом, а пирожными ведет к такому мировоззрению…».

Но просто назвать «говном», «плесенью» и «пучеглазыми монстрами» за такие преступления, это же будет какой-то либерализм, прости Господи. Расстрелять пока нельзя, так давайте хоть пирожные отнимем. Первым делом Скойбеда объявляет, что больше не будет смотреть фильмы и спектакли с Басилашвили и Ахеджаковой и слушать Макаревича и Долину. Понимая, что и этот мощный удар живучая «плесень» может пережить, любительница абажуров переходит к своему любимому делу, стучит родимой власти на изменников и предателей.

vrach2

«Все понятно, и хочется только ответа от государства. Ты-то что будешь делать, Россия? Тебя ведь хотят в очередной раз развалить. Эти вип-особи человеческого вида имеют пока еще очень большое – слишком большое – влияние на умы». В тексте доноса нет конкретных предложений по устранению «культурной плесени». Впрочем, один намек есть: зачем вы даете им всякие премии? И вообще, если Скойбеда не будет их смотреть и слушать, зачем им давать эфир, кинопрокат, держать в театрах и позволять выступать с концертами? Короче, стук прозвучал – принимай меры родное государство, пока пусть такие, либеральные, загнать под плинтус, чтобы не видно было, а там посмотрим, что с ними делать.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Как нацист Холмогоров назвал академика Пивоварова – Шариковым
и выяснил причины пожара в ИНИОНе

Жизнь намного талантливее любого писателя. Михаилу Булгакову не хватило воображения, чтобы представить, что Шариков избежит обратной трансформации в свое естество, укрепит свой социальный статус, начнет писать в газеты «Известия» и «Культура» (!) и станет обзывать профессора Преображенского – Шариковым. Да что там профессора – академика. Только не Преображенского, а Пивоварова.

Статья русского шовиниста Егора Холмогорова называется «А как же он служил в очистке?» и опубликована в газете «Культура» 12.05.2015 года. Шовинист Холмогоров ставит две задачи: расследовать пожар в ИНИОНе, который случился 30.01.2015, и рассмотреть персональное дело директора института академика Пивоварова, дать анализ его взглядам, а затем установить причинно-следственную связь между вторым и первым.

Впрочем, расследованием пожара шовинист Холмогоров особо не заморачивается. ИНИОН горел? – Горел. Директор кто? – Академик Пивоваров. Значит, его упущение… Стоп! А упущение ли это? А не пахнет ли это чем-то посерьезнее. Про то, что уже более года в стране прошла реформа РАН, и обеспечением материально-технической деятельности академических институтов занимается ФАНО, целью которого и было изначально освободить академиков от хозяйственных забот для научной работы, — об этом шовинист Холмогоров, естественно не пишет, цели у него иные.

Зато старательно усугубляет и при этом безбожно лжет: «До злополучной даты – 30 января – из недр ИНИОНа регулярно вырывались языки пламени скандалов, звучали упреки в ненадлежащем расходовании средств. Ни малейшего подтверждения этих «языков пламени», кроме лживого языка самого Холмогорова в природе не существует. Зато есть цель – навесить на академика статей побольше, да потяжелее, чтобы до конца жизни историю страны мог только зекам преподавать.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

За что шовинист Холмогоров так хочет упечь академика Пивоварова в тюрьму? Почему так люто его ненавидит? Тому есть две причины. Первая, это лютая классовая ненависть недоучившегося студента историка (у Холмогорова нет высшего образования, за спиной 2 курса истфака) к всемирно известному академику, одному из немногих российских гуманитариев, известному и признанному во всем мире. Не зная, как выразить эту ненависть, Шариков-Холмогоров приравнивает к Шарикову и заодно к Смердякову … академика Пивоварова: «Простите, а как же он служил в очистке? – натужно глумится Шариков-Холмогоров, — Особенно с учетом того, что эта «очистка» на сей раз Российская академия наук».

Вторая причина – ненависть идеологическая – лютая злоба шовиниста, страдающего всеми комплексами державной неполноценности – к успешному либералу, который несмотря на лихие времена, не собирается скрывать своих взглядов. И, конечно, опять камень преткновения — это Крым и Украина. «Академик отмечает «сумасшествие от Крыма и Новороссии», — ябедничает шовинист Холмогоров. И переходит к выводам.

Сопоставляя пожар в ИНИОНе со взглядами его директора, шовинист Холмогоров многозначительно заключает, «что речь здесь идет не просто о совпадении, не о вине Академии, ФАНО, госбюджета, а об особенностях личного отношения к доверенному наследству». То есть, шовинист и доносчик Холмогоров практически прямо утверждает, мол, не любит академик Пивоваров нашу Родину, поэтому и спалил от злобы бессильной сокровище наше, библиотеку ИНИОН. И заключает: «И слово «халатность» тут кажется слишком мягким».

К шовинисту Холмогорову, равно как и к любительнице абажуров Скойбеде, вопросов нет и быть не может. К власти, которой адресованы эти два доноса (кстати, дойдет ли в этот раз общее число доносов до тех четырех миллионов, о которых писал Довлатов?) вопросов тоже давно нет. Вот по поводу целенаправленной травли академика Пивоварова есть вопросы к Академии Наук. В самые глухие советские времена, и сталинские, и послесталинские, Академия старалась блюсти остатки приличий и своих не сдавать. Интересно, сможет ли сегодняшняя РАН выйти хотя бы на тот уровень достоинства, с которым вели себя некоторые академики советских времен, когда Капица не боялся перед Сталиным отстаивать Гинсбурга, а в более поздние времена академия отказалась выполнить приказ о лишении Сахарова звания академика. Сможет ли РАН хотя бы попытаться защитить академика Пивоварова от оголтелой травли со стороны черносотенцев?

Игорь Александрович Яковенко

 

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.