Кремль дал команду своим боевикам идти в наступление, уверяет Яценюк

Премьер-министр Украины прокомментировал наступление российских войск вдоль всей линии разграничения в Донбассе.

Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание своим боевикам начать военную операцию. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду во время посещения Яворивского военного полигона. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на agrimpasa.com
«Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию», — заявил Яценюк, цитирует главу Кабмина пресс-служба Кабинета министров.
По словам премьера, это случилось накануне саммита Большой семерки. Яценюк ожидает, что на этом саммите «мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии». «Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии «, — сказал премьер.

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая
фото: agrimpasa.com

Яценюк заявил, что на полигоне в Явориве проводят учения американские солдаты и части национальной гвардии Украины. Также, по его словам, присутствуют британские инструкторы, а в августе 2015 года на полигон приедут инструктора из вооруженных сил Канады. «Мы ожидаем, что другие страны ЕС также присоединятся к этой важной миссии, потому что эта миссия по защите безопасности в Европе. Мы защищаем свою страну и защищаем европейские границы», — сказал Яценюк.
Напомним, по данным штаба АТО, российские войска бросили больше 1 тысячи солдат на штурм Марьинки под Донецком. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в 28-й бригаде, которая держит оборону в этой местности, по состоянию на утро сегодняшнего дня ранения получили больше 10 бойцов. По другим данным, число раненных превысило 20 человек. Аналогичная ситуация происходит вдоль всей линии разграничения — российские войска ведут наступление с использованием тяжелой ствольной и реактивной артиллерии, танков и другой техники.
Вчера российская сторона сорвала переговоры в рамках Минского формата.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: