Путин прокомментировал арест российского имущества в Европе

Президент Российской федерации Владимир Путин высказался касательно ареста российского государственного имущества за рубежом.

По словам Путина, так как Россия не подписала и не ратифицировала Европейскую энергетическую хартию, то Гаагский арбитражный суд не может рассматривать данное дело, как это обычно происходит.

Читайте также:   Пентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJ

Потому, Россия будет «в установленном порядке, через судебные процедуры», пытаться доказать незаконность ареста своего имущества, — передаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на nv.ua.

Путин отметил, что Россия будет защищать свои интересы в рамках «цивилизованного юридического процесса», не уточнив, в какие именно инстанции обратится страна.

Читайте также:   Беглые российские олигархи с удовольствием «сдают» коррумпированных путинских силовиков
фото: nv.ua
фото: nv.ua

«Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна. Она заключается в том, что по вопросам и делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Энергетическую хартию европейскую. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой инстанции», — заявил Путин.

230 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: