Путин прокомментировал арест российского имущества в Европе

Президент Российской федерации Владимир Путин высказался касательно ареста российского государственного имущества за рубежом.

По словам Путина, так как Россия не подписала и не ратифицировала Европейскую энергетическую хартию, то Гаагский арбитражный суд не может рассматривать данное дело, как это обычно происходит.

Потому, Россия будет «в установленном порядке, через судебные процедуры», пытаться доказать незаконность ареста своего имущества, — передаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на nv.ua.

Читайте также:   Яценюк в Майами приобрел 24 виллы

Путин отметил, что Россия будет защищать свои интересы в рамках «цивилизованного юридического процесса», не уточнив, в какие именно инстанции обратится страна.

фото: nv.ua
фото: nv.ua

«Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна. Она заключается в том, что по вопросам и делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Энергетическую хартию европейскую. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой инстанции», — заявил Путин.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: