Не добежал до туалета: Шокин показал, как на горячем повязали председателя Апелляционного суда(видео)

Судья прятал в мантии взятку, надеясь избежать персонального обыска или отпроситься на минутку за «естественными потребностями».

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на брифинге сообщил, что во время обыска 19 июня в Апелляционном суде Киева у председателя суда были изъяты наличные средства, передаем «Всем,Всем, Всем!». Шокин готовит обращение в Совет о снятии судейской неприкосновенности.

«Господин Чернушенко прятал 6000 долларов в мантию. Во время обыска председатель Апелляционного суда совершил попытку скрыть документы и наличные средства «, — сообщил глава ГПУ на совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности председателя СБУ Василием Грицаком.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Кстати, обыски в Апелляционном суде Киева проводила Служба безопасности Украины по поручению ГПУ. Шокин не только рассказал, но и показал, как председатель Апелляционного суда спрятал деньги.

«Завтра я внесу представление в ВР с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста», — заявил Шокин.

В Чернушенко изъято $ 6,5 тыс., Примерно 30 000 гривен, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на 14 тонн горючего.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Генпрокурор отметил, что председатель Апелляционного суда отказывается давать показания о происхождении изъятых у него средств и ценностей. «Также он отказывается покидать здание суда, сидит там, ест, пьет и на сколько мне известно, смотрите в онлайне нашу пресс-конференцию», — отметил Шокин.

В ГПУ продемонстрировали видео, где судья пытался скрыть от следователей подготовленное им определение. Кроме того, на видео обыска у председателя Апелляционного суда видно, что Чернушенко скрывал в мантии деньги от следователей.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите видео:


5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.