«Нам кранты, но мы будем с Путиным до его конца»

Три дня прошло после заявления о непризнании Россией международного суда, а моя почта взорвалась от писем мало-мальски знакомых бизнесменов, ищущих легальный способ уехать из РФ.

Если бы не война, они бы ринулись в Украину, но боятся. Никто не хочет бросать Путину вызов, они просто хотят бежать. Непризнание международного суда, притом, что всем известно, как работает Басманное правосудие — это самоизоляция круче санкций. Это еще и изоляция от собственного крупного бизнеса. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на ehorussia.com

Санкции, бизнесмен желающий заработать, пытается обойти. Ну, там норвежский лосось нельзя, будем продавать в белорусской упаковке. А здесь прямой сигнал не иметь дела с Россией. Или если иметь то так, как имел их Хаммер — то есть при личных гарантиях первого лица и баснословной сверхдоходности. В общем, еще один шаг в ад.

фото: ehorussia.com
фото: ehorussia.com

Думаю, все это понимают и единственное разумное объяснение этому — Путин готовится к войне и загодя рвет все, что может помешать поделить мир на «мы и они».

Безусловно, война может быть и холодная, но тогда тем более моим коллегам, занимающимся современным искусством, грозит реальная опасность.

Холодная война обычно идет на фоне беспощадной войны с инакомыслием внутри страны. Многим кажется, мол, куда хуже – будет хуже.

Думаю, все станет окончательно ясно, когда сформируют бюджет на следующий год. А досрочные выборы уже будут носить формат мобилизации.

Печальная новость заключается в том, что нас никто не будет спасать. Новый европейский тренд не «сносить Путина», а «пусть они разрушат свою экономику, развалят страну, иначе нет гарантий, что через несколько десятков лет не появится новый Путин».

[sc:Propeller300 ]

То есть это надолго. Единственный крохотный шанс — успешный дворцовый переворот. Один проницательный крупный чиновник, еще год назад сказал мне «нам кранты, но мы будем с Путиным до его конца». Думаю, эти настроения только усилились. Так что вопрос к тем, кто был на Экономическом Форуме в Питере – есть ли, кому устраивать переворот?

Марат Гельман

Медведев ответил на продление санкций ЕС

Премьер Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента с предложением продлить действие указа о введении ограничительных мер со стороны России. Решение о продлении антисанкций на полгода Медведев объявил на совещании с вице-премьерами.

«Сергей Эдуардович [Приходько], с учетом того что ЕС на полгода продлил санкции России, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны России», — сказал Медведев.

Андрей Зубов: Я только что был в Братиславе, на конференции по безопасности. Политики, которые на нее прибыли, не исключают, что в Европе опять будет война. Вот до чего мы доигрались. Время повернуло вспять.

«Бред сивой кобылы», стремящейся воглавить Россию после Путина?

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал «психическим расстройством» заявления прибалтийских государств о возможности нападения России на них, считает, что за этим стоят корыстные интересы.

«Мне смешно слышать обвинения России в военной агрессивности. Есть такое выражение — «бред сивой кобылы». Это психическое расстройство — говорить о том, что Россия нападет на Прибалтику», — сказал Иванов. По его мнению, это делается странами Балтии сознательно, «чтобы получить с вас (стран НАТО) деньги».

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что бюджет НАТО и бюджет России близко не стоят друг к другу, «это слон и Моська, бегемот и домашний кот». «Военная мощь у нас совершенно разная, но самое главное — зачем нам это нужно? Вы что, серьезно думаете, что мы хотим с НАТО развязать войну? Мы что, самоубийцы?» — отметил Иванов.

[sc:doctor ]

По его словам, Россию обвиняют во всех смертных грехах, потому что это «выгодно и все».

FT также указывает, что Иванов выступает против досрочных выборов президента — идеи экономиста и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Газета дословно цитирует интервью, которое накануне дал Иванов «Вестям недели»: «Я смысла в этом абсолютно никакого не вижу… Что-то страшное происходит? Что, рейтинг Путина стремится резко вниз? Для чего это все? Вот резонов я просто не вижу».

Виктор Шендерович: в суде, вам непременно предоставят возможность еще раз заявить о непризнании его компетенции…

Я вам так скажу: помимо компетенции Гаагского суда можно не признавать еще очень много чего! Закон Гей-Люссака можно не признавать, таблицу Менделеева, число «пи»…

Я предлагаю не мелочиться — и сразу перестать признавать число «пи»! Дату назначить, и с двенадцати ноль-ноль — хрен вам, а не три целых, четырнадцать сотых! Полный суверенитет.

Сколько скажем, столько и будет.

Учебники переписать, всех, кто закоренел в старой ереси, объявить «пятой колонной» — и сделать наконец элитой свежее поколение с патриотическим научным потенциалом! Таких, которым таблицу умножения можно спускать из Администрации президента.

Ими и руководить.

Когда же, по случаю умственного суверенитета, все тут окончательно зарастет сорняком, оголодает, вспухнет и лопнет с кровавыми брызгами — можно еще солгать напоследок, перевести стрелки и оттянуть момент возвращения в реальность.

Когда не поможет и это, сбежать куда-нибудь.

Потом, конечно, поймают и привезут в ту самую Гаагу. Но это не страшно.

Там, в суде, вам непременно предоставят возможность еще раз заявить о непризнании его компетенции…

 

36 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.