Ревизия минской сделки: ЕС подтвердил, что спецстатус Донбасса Украина должна предоставить уже сейчас

То, что в Киеве тайно пропихивал еврокомиссар украинскому руководству сегодня громко провозгласили в Брюсселе. Господа евробюрократы ссылаются на календарный план, а то что Кремль не выполнил ни одного пункта соглашения, похоже их мало волнует.

Европейский союз в комментарии «Европейской правде» подтвердил, что обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей, сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на Патриоты Украины.

Читайте также:   В Украину ввезли почти 500 тысяч авто с иностранной регистрацией

Об этом говорится в комментарии ЕС на опубликованные в Украине материалы о поездке еврокомиссара Йоганеса Хана. Текст комментария, подготовленного Брюсселем, направило в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Напомним, в материале сообщалось, что еврокомиссар Иоганнес Хан во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно быстрее — не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть Минских договоренностей.

Читайте также:   Эти молдоване совсем обнаглели. Требуют вывести российские оккупационные войска из Приднестровья.

Евросоюз в своем комментарии ответе признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к «действий с целью решения конфликта». В ЕС настаивают, что имеют право обращаться в адрес Украины о быстром предоставлении Донбассу особый статус.

«Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», говорится в комментарии ЕС.

Читайте также:   Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск (видео)

На самом же деле минские договоренности предусматривают, что этот пункт может быть реализовано только после выполнения первых шагов — в частности, прекращение огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе.

О том, что даже пункты не выполнены боевиками, в ЕС предпочитают не вспоминать, зато — приводят четкие временные рамки предоставления Донбассу спецстатуса.

139 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: