«Под запретом»: За Skype в РФ готовятся бросать за решетку

В случае вступления в силу федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», многие западные программные разработки, считают аналитики, станут с 2016 года просто недоступными для большинства населения России.

Согласно документу, создается единый реестр российского программного обеспечения (ПО), правила ведения которого устанавливаются правительством РФ. Об этом пишет издание rusjev.net, сообщаем «Всем, Всем, Всем!».

фото: ЖЖ
фото: ЖЖ

Программы включаются в реестр, если исключительные права на них принадлежат РФ, или ее гражданам, или некоммерческой организации, которая управляется без помощи иностранцев, или коммерческой организации с суммарной долей российского участия более 50%.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

При этом ПО должно не нарушать гостайну, быть правомерно введено в оборот и свободно реализовываться на всей территории России.

Например программа Skype никак не вписывается в указанные правила, в соответствии с этим ею нельзя будет пользоваться.

А если прочитать дальше, то ни зарегистрированое в России программное обеспечение будет незаконным. Под серьезной угрозой  оказалась и операционная система Windows, поскольку (читаем дальше): «Кроме того, общая сумма выплат за границу по лицензионным и другим договорам, связанным с вопросами интеллектуальной собственности, не должна превышать 30% годовой выручки правообладателя ПО от его реализации .

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

«Сомнительно, что Microsoft захочет подарить Кремлевским руководителям 70% своей выручки в России. Все эти «новшества» вступают в силу с 1 января 2016 года, и благодаря им любого гражданина России смогут посадить например за пользование Skype или Mozilla.

Также, как мы помним ранее, Путин подписал указ и о создании «русского интернета», который будет максимально защищен от «внешнего влияния». 89% пропутинского населения конечно же поддержат столь прекрасные начинания, как они поддерживают все, что сыплется с Кремля на их головы.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

Так что, дорогие граждане России, пожелаем вам счастливой жизни за железным занавесом — будете пользоваться вместо Chrome и Mozilla национальной «Чебурашкой». — Пишет для издания Виктор Шевчук.

А весь остальной мир, включая ненавистную Украины продолжит пользоваться услугами и программным обеспечением «загнивающего запада».

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.