В ОБСЕ приняли проукраинскую резолюцию против России

Парламентская ассамблея ОБСЕ согласовала резолюцию, которая осуждает деятельность Российской Федерации в Украине, и предполагает дальнейшую изоляцию Москвы в организации, созданной для содействия и диалога между восточной и западной Европой.

В ОБСЕ заявили, что осуждают односторонние и необоснованные атаки России, ее посягательство на независимую и суверенную Украину, территориальную целостность страны, а также продолжение явных, нарушений принципов международного права. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на inkorr.com

Текст резолюции призывает Россию прекратить поставки тяжелых вооружений и отправку наемников через российскую границу в восточную Украину, и прекратить предоставление какой-либо военной, финансовой, материально-технической помощи пророссийским сепаратистам.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сейчас празднует 40-ую годовщину Хельсинкских соглашений, которые улучшили отношения между восточной и западной Европой (подписанные главами 33 стран в столице Финляндии Хельсинки в 1975 году).

Тем не менее, событие было омрачено отсутствием российской делегации после запрета шести российских представителям посещать мероприятие, так как их имена были в черном списке Европейского союза за роль в кризисе в восточной Украине.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины
фото: inkorr.com
фото: inkorr.com

Большинство парламентариев Ассамблеи выступали за принятие антироссийской резолюции, в то время как российская делегация не присутствовала для защиты позиции страны. В результате, некоторые страны, в том числе Франция и Швейцария, решили воздержаться от голосования.

«Сейчас нас поставили в условия, когда российская делегация отсутствует, и именно поэтому мы, французская делегация, приняли решение не участвовать в голосовании,» заявил глава французской делегации, Мишель Вуазен на сессии.

В общей сложности 96 делегатов проголосовали за резолюцию, в то время как семь были против и 32 воздержались.

Читайте также:   Сексапильная обнаженная юмористка Леся Никитюк позирует для эротического глянца (фото)

Отметим, Европейский союз и Соединенные Штаты уже огласили запреты на въезд и экономические санкции в отношении России за захват Крымского полуострова и поддержку сепаратистского конфликта в Донбассе.

В прошлом месяце в Европейском союзе договорились продлить санкции против РФ из-за кризиса в Украине до января 2016 года, что подтолкнуло Москву к введению ответных санкций — в Кремле решили расширить эмбарго на ввоз западных продуктов питания еще на один год.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: