Кремль с помощью WikiLeaks пытается спасти БРИКС

В сентябре 2013 года президент Бразилии Дилма Руссефф отменила запланированный на октябрь  визит в Вашингтон, который должен был стать первым за последние 20 лет. Решение об отмене поездки было принято в связи с распространенной ранее серией «разоблачений» от Эдварда Сноудена, в которых, в частности, утверждалось, что американские спецслужбы взломали электронную почту президента Бразилии.  В результате «перезагрузка» в отношениях между двумя странами не состоялась.

Но прошло время, и в конце июня этого года Дилма Руссефф во главе бразильской делегации все-таки посещает США. В рамках визита обговаривались расширение взаимной торговли, инвестиционное и инфраструктурное сотрудничество между двумя странами. Центральной темой переговоров президентов США и Бразилии стало обсуждение перспектив  развития двусторонних отношений. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на «ИС»

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США
фото: sprotyv.info
фото: sprotyv.info

Визит был особенно важен для Бразилии, в которой отмечается экономический спад и потенциальный кризис управления. Кроме того, осенью прошлого года  в стране разразился крупнейший коррупционный скандал вокруг нефтегазовой компании «Petrobras», затронувший, помимо топ-менеджмента компании, бывших и действующих политиков, включая Дилму Руссефф.

И вот, 4 июля, перед саммитом БРИКС, который будет проводиться 8 – 10 июля  в  российской Уфе, организация WikiLeaks  выдает очередную «сенсацию». Как следует из опубликованных WikiLeaks пресс-релиза и «доказательств», АНБ США прослушивало бразильских экономистов, банкиров, финансистов и политиков, включая президента Дилму Руссефф, ее помощника, секретаря, главу администрации, офис президентского дворца и даже телефон в президентском самолете.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

В этой связи сразу же возникает такой вопрос: почему вдруг WikiLeaks решила опубликовать «сенсационные» данные именно сейчас? Или это чисто случайное совпадение, которое произошло как раз в период между визитами президента Бразилии в США и в Россию?

Второй вопрос. А что, собственно говоря, сенсационного опубликовала WikiLeaks? Какие-то сомнительные «доказательства» о ведении США разведки в Бразилии? Так ведь и Россия ведет разведку в Бразилии, причем делает это легально под крышей своего посольства и  торгового представительства в этой стране.  Кроме того, раскроем еще одну «страшную тайну»: Россия ведет разведку и против своих стратегических союзников – Беларуси и Казахстана. И против Германии, и против Франции, и против Италии ведет разведку. И прослушивает всех, кого позволяют прослушивать технические возможности ее спецслужб.  А еще ФСБ ведет тотальную слежку против собственных граждан с помощью системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), а собранные данные хранит на протяжении целых трех лет.  Таких сенсаций о России типа «эдвард сноуден» можно перечислять целый день.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Возвращаясь к «сенсации»  от WikiLeaks,  можно предположить, что «честные хакеры» отрабатывали политический заказ из Кремля, направленный на недопущение усиления стратегического сотрудничества между США и Бразилией и спасение БРИКСа.

Вопрос в том, получится ли у Путина вторая попытка?

 

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.