Милитаристский приоритет европейской политики

Полтора года назад Путин начал игру, которая представляла собой жгучую смесь из отъявленной бандитской агрессии на соседнее государство и сопровождающую её дерзкую ложь.

Путин врал обо всем, каждое его слово не стоило и ломаного гроша, а мантра «Нас там нет!» уже стала притчей во языцех. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на «ИС»

Запад не был готов к ведению, подобного рода, политической игры и в значительной степени проигрывал Кремлю в борьбе за Украину. Но сегодня выработана тактика, которая чем-то напоминает прошлогодние действия России.

Так, США упорно наращивают свою группировку в Европе, осуществляя регулярные переброски военнослужащих и вооружение в зоны проведения учений. Да, в использование мантры «У нас там учения!» стал ответной реакцией на «Нас там нет!».

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече
фото: sprotyv.info
фото: sprotyv.info

На сегодняшний Старый Свет окунулся в процесс бесконечных совместных маневров, которые объединили в себе тысячи солдат НАТО и США, среди которых: SIBER STRIKE (6 тыс. солдат и 31 единица авиации), TRIDENT JOUST (1500 военнослужащих), NOBLE JUMP (2100 военнослужащих), BALTOPS (5600 солдат, 61 единица авиации, 49 кораблей и 1 субмарина).

Так же, в Черном море недавно начались учения BREEZE 2015, участие в которых приняли более 30 военных кораблей. И хотя они имеют конечную дату проведения, не исключено, что НАТО использует практику «бесконечных» учений и черноморском регионе также.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Как бы там ни было, но помимо регулярных войск стран НАТО и формирующихся сил быстрого реагирования численностью до 40 тысяч военнослужащих, на территории Европы все это время находилось более 15 000 солдат в полной боевой готовности, в том числе и у самой границы с Россией.

И все прекрасно понимают, что столь длительные и масштабные учения в Европе со времен Холодной войны это не просто желание повысить навыки закоксовавшейся армии, это элемент психологического давления на потенциального противника, у которого и без учений уже на взлете падают самолеты.

Путин своей гибридной войной дал НАТО и США настоящий карт-бланш в возвращении в большую политику милитаристского приоритета. И нет нечего удивительного в том, что наращивание военного присутствия в Европе, доселе спокойной и, в каком-то смысле, демилитаризованной, если сравнивать с потенциалом периода Холодной войны.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

И никого не смущает желание США разместить на территории Германии еще 3500 военнослужащих, с танками, бронемашинами и вертолетами.

НАТО проснулось от спячки, расправило плечи и под патронатом США начинает процесс формирования полноценного антироссийского фронта. С другой стороны, даже в НАТО до конца не понимают, каков предел расширения данного фронта и наращивания потенциала и главное – если будет достигнут предел, каковы будут действия далее?

6 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.