Для Путина с его манией величия построили резиденцию на территории, огромной как Португалия

Президент Путин приватизировал район Сибири, признанный ЮНЕСКО наследием человечества, где была построена новая государственная резиденция, пишет Сандро Орландо в статье, напечатанной в еженедельнике L’Espresso. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!».

Последний частный визит Сильвио Берлускони к Владимиру Путину, вероятно, был не слишком приятным, если судить по фото, на котором Кавалер в пальто с поднятым воротником пытается рыбачить вместе с российским президентом. Стоит отметить, что в конце июня в Сибири отмечаются резкие перепады температур, дуют ледяные ветра с горы Белуха, пишет издание.

Но именно сюда друг Владимир любит приезжать, когда есть время, и Сильвио пришлось приспосабливаться и провести с ним уикенд в 4 тысячах км от Москвы на даче в Ондугае, на Алтае, русском Тибете. Глава Кремля выбрал эту автономную республику, расположенную между Монголией, Китаем и Казахстаном, для проведения каникул. Он дал свое согласие на строительство в этом диком районе Сибири, сравнимом по размерам с Португалией, признанном ЮНЕСКО наследием человечества, новой государственной резиденции — еще более засекреченной, удаленной, расположенной практически в лесу, пишет корреспондент.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского
фото: L’Espresso
фото: L’Espresso

В 2013 году был открыт курортный комплекс «Алтайское подворье», двухэтажное сооружение, очень похожее на восточную пагоду. Территория дачи охраняется сотрудниками ФСБ. Речь идет о приграничной зоне — чтобы туда попасть, требуется разрешение спецслужб. Присутствие агентов 007 мотивируется также стратегической важностью района: именно здесь будет проложен газопровод для обеспечения потребностей Китая. Согласно алтайским верованиям, этот район имеет большое значение с духовной точки зрения. Но эта святость была нарушена в ходе сооружения инфраструктур для президентской дачи: было уничтожено около 20 археологических объектов, почти столько же было разрушено частично, говорится в статье.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Три года назад обо всех нарушениях писала небольшая местная газета «Листок». Ее главный редактор Сергей Михайлов неоднократно обвинялся в клевете, подвергался арестам. Журналист издания Руслан Макаров, расследовавший коррупционные сделки, сопровождавшие строительство, оказался в сумасшедшем доме, поскольку якобы угрожал жизни губернатора Алтайского края Александра Бердникова, пишет автор статьи.

Понятно, почему жители этих мест недобро относятся к присутствию Кремля. Дача Путина была построена «Газпромом». Строительство обошлось в 3,5 млн евро, отделкой дачи занимались итальянские архитекторы. Проектом было предусмотрено оборудование зала для корпоративных собраний. Но комплекс понравился президенту, который ее и принял, сообщает автор статьи.

Газ для Алтая означает прогресс и современность. Но природоохранные организации и научные комитеты продолжают выступать против такой философии развития. Свое критическое слово высказала и ЮНЕСКО. Алтай обладает самыми богатыми в мире природными ресурсами, здесь произрастают 1300 видов растений, живут более 70 разновидностей млекопитающих, 300 видов птиц, здесь находятся 1200 озер. Алтай — естественная среда обитания видов, оказавшихся на грани исчезновения. Парадокс заключается в том, что, хотя Путин является убежденным защитником этой экосистемы, он и не подумал останавливать «Газпром».

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Как и Николай Рерих, посетивший эти места в поисках мифической Шамбалы, Путин, кажется, считает Алтай центром космической энергии, в которой можно возродиться. Или хотя бы обрести свободу и прокатиться с обнаженным торсом на коне, как своего рода монгольский хан нашего времени, пишет корреспондент.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.