Американская компания Frontera строить LNG-терминал в Украине

КИЕВ. 17 июля. УНН. Американская компания Frontera начнет строительство LNG-терминала в Украине. Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Председатель правления НАК» Нафтогаз «подписал соответствующий меморандум с компанией Frontera. Американская компания Frontera начнет строительство LNG-терминала и начнет поставки  соответственно природного газа в Украину через LNG-терминал», — отметил А.Яценюк. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на www.unn.com.ua

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Также он отметил, что в сфере энергетики был подписан меморандум с европейским подразделением компании River Stone по увеличению объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности и экономики в целом.

Напомним, LNG-терминал (СПГ-терминал) — терминал для получения и регазификации сжиженного газа. Это был один из самых приоритетных национальных проектов Украины в Одесской области. С конца 2012 года проект находился в стадии разработки. Однако позже был признан неактуальным.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС
фото: www.unn.com.ua
фото: www.unn.com.ua

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.