Мария Гайдар: Россия воюет с Украиной

О предательстве, гражданстве и украинском языке

Мария Гайдар заявила, что не считает себя предателем России. Кроме того, она заявила, что уже учит украинский язык, но не хочет отказываться от гражданства РФ. «Украинский, государственный, язык я уже учу. Через три месяца мы с Юлей (Марушевской, заместитель председателя Одесской ОГА, — прим. ред.) дадим пресс-конференцию на украинском языке. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на «112.ua«, Украина

фото: «112.ua«, Украина
фото: «112.ua«, Украина

Что касается гражданства, то, естественно, я буду следовать украинским законам, я вообще хочу сказать, что если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия здесь, то я точно не хочу быть какой-то точкой раздора для кого-то, точкой каких-то конфликтов.

Я готова работать в команде в любом качестве, хоть в качестве, и это говорил Михаил (Саакашвили — прим. ред.), хоть в качестве советника или волонтера, хоть в качестве человека, который работает в каком-то агентстве.

Читайте также:   Комитет Рады по нацбезопасности и обороне решил избавиться от Савченко (видео)

А так, конечно же, я буду следовать украинским законам… Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, я скажу абсолютно честно, я не хочу, но будем делать по закону», — заявила Гайдар.

О «нападении России на Грузию»

Украинские журналисты решили уточнить у Гайдар, что происходило в Грузии в 2008 году. «Я уже отвечала на этот вопрос, я хотела объяснить. Знаете, я часто сталкивалась в России с таким так называемым троллингом. И в данном случае я столкнулась с тем же самым: она (журналист, — прим. ред.) по кругу задавала одни и те же вопросы и не давала мне разговаривать с людьми. У меня нет совершенно никаких проблем ответить на этот вопрос:

Россия воюет с Украиной. Идет война. Есть погибшие, есть беженцы, переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что необходим отвод вооружения. Поэтому то, что есть война между Украиной и Россией, это факт. Я могу сказать честно, что когда был 2008 год, этот вопрос был в России, я совершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию. Но сейчас, уже потом, с течением времени, конечно, и видя все то, что происходило там, и то, что происходит на Украине, мне понятно, что и эта агрессия была спровоцирована Россией», — заявила Гайдар.

Читайте также:   Не исключено, что Украине придется отказаться от пенсионной системы

О «Правом секторе»

Мария Гайдар заявила, что «Правый сектор» имеет право на свои взгляды, если выражает их мирно и законно. «Это вопрос украинской политики, здесь вам решать, как строить отношения с ПС («Правый сектор» — украинская радикальная организация, запрещенная в России, — прим. ред.). Я, конечно, против бандитизма, но ПС — это часть украинской политики.

Вы знаете, так много в России я слышала о ПС, и такое ощущение, что здесь один какой-то ПС, а я не вижу, чтобы здесь был один сплошной ПС. Я вижу, что это определенная группа людей, которая представляет определенные взгляды, они имеют право на эти взгляды, если это мирно, законно», — заявила Гайдар.

Читайте также:   В Украине появился новый вид мошенничества по телефону

Справка

Глава ОГА экс-президент Грузии Михаил Саакашвили представил Марию Гайдар на должность своего заместителя. Об этом стало известно в пятницу, 17 июля. По словам губернатора, Гайдар будет заниматься социальной сферой. Отмечается, что официального назначения еще не было — в ближайшее время его подпишет президент. В данный момент решается вопрос о предоставлении Гайдар украинского гражданства. Мария Гайдар — журналист радио «Эхо Москвы», учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Мария — дочь российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара. По отцовской линии — правнучка писателя Аркадия Гайдара. Мария Гайдар с июля 2009 года по июнь 2011 года была заместителем губернатора Кировской области РФ.

 

21 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.