РФ внесла в ООН свой проект резолюции по крушению Боинга 777

Для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00

Российская Федерация внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант резолюции по катастрофе Боинг 777 на Донбассе. Содержание документа пока неизвестно, сообщают российские СМИ со ссылкой на российского постпреда при ООН Виталия Чуркина. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на www.rbc.ua

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Как отмечается, дипломат сообщил, что для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00.

фото: www.rbc.ua
фото: www.rbc.ua

Также Чуркин напомнил, что РФ выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению пассажирского лайнера и подчеркнул, что крушение Боинга 777 на Донбассе является уголовным преступлением, а не «угрозой международному миру и безопасности».

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

«Я твердо убежден, что в Совете Безопасности мы должны заниматься своим делом. Одни ведут расследование, другие, например, журналисты пишут обо всем. Мы же должны придерживаться Устава ООН, международного права, резолюции, которую мы приняли раньше — 2166 — и на основе этого должны действовать так, как должен вести себя Совет Безопасности», — сказал он.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

«Это противоречит Уставу ООН. Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», — добавил Чуркин, комментируя инициативу создания трибунала.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.