В АП назвали наиболее горячее направление в зоне АТО

Боевики скопили основную массу военной техники в район Донецка, на это направление приходится 2/3 всех провокаций, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, на донецком направлении НВФ продолжают вести минометно-артиллерийские обстрелы позиций украинских военных на 1-й и 2-й линии обороны в районе Светлодарска, сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на Новое Время:

«В Горловке огонь ведется по всему периметру, в Новгородском боевики дважды применили пушки 122 мм», — добавил он.

Кроме того, как уже указывалось, на северо-запад от Донецка на участок фронта от Авдеевки и до Марьинки приходятся 2/3 всех фактов нарушения режима прекращения огня, здесь же сосредоточено основное количество тяжелого вооружения боевиков:

«Силы АТО уверенно удерживают весь периметр. К сожалению трое гражданских лиц получили ранения», — подчеркнул Мотузяник.

Также, на мариупольском направлении имели место две провокации в районе Широкино.

фото: m.nv.ua
фото: m.nv.ua

В то же время, на луганском направлении сохраняется относительное затишье — боевики один раз открывал огонь в селе Крымское, а стрелковое оружие и гранатометы кремлевские наемники применили в Станице Луганской, Счастье и в Золотом.

В свою очередь, за последние сутки в зоне АТО зафиксировано 8 пролетов дронов противника, еще один был замечен в Сумской области. Пограничники сбили российский БПЛА, который вел разведку в селе Герасимовка Луганской области и передали его правоохранителям.

Согласно данным Совбеза, 23 июля, пророссийские боевики псевдореспублик ДНР и ЛНР с прежней интенсивностью обстреливают позиции украинских военных в Луганской и Донецкой области, близ населенного пункта Пески силам АТО пришлось вступить в бой с пророссийскими террористами.

39 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: