В США хотят предоставить Украине противотанковое оружие (Видео)

Нет киберугрозам. В сенате США появился законопроект, который позволит Министерству внутренней безопасности Америки контролировать компьютерные системы федеральных учреждений и выявлять нарушения в их работе.

В тексте законопроекта, который представила группа американских сенаторов, говорится о том, что сейчас Министерство внутренней безопасности имеет мандат на защиту домена .gov но не имеет для этого достаточно полномочий. Особенно актуальным законопроект стал после того, как этой весной российские хакеры атаковали Пентагон. А в прошлом году проникли в электронную почту американского президента Барака Обамы.

Читайте также:   Поразительная капитуляция Трампа перед Россией

***

Москва сможет замораживать иностранные активы на территории России. Соответствующий закон по поручению правительства уже подготовил Минюст и одобрила правительственная комиссия. Разработку документа подтвердил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

скриншот
скриншот

По словам чиновника Российская Федерация должна иметь возможность вводить соответствующие ограничения, когда ее государственное имущества арестовывают в других странах. Актуальность законопроекта резко возросла после арестов активов российских учреждений в Европе по искам акционеров ЮКОСа.

***

Германия осудила поездку французских депутатов в Крым. В министерстве иностранных дел страны сообщили, что Берлин по-прежнему считает присоединение полуострова к России актом аннексии. Это противоречит международному праву. А действия депутатов Саркози подрывают правовой взгляд на обстоятельства дела.

Читайте также:   В США спустили на воду самый большой и дорогой авианосец в мире (видео)

Напомним, вчера 10 депутатов Национального собрания и один сенатор прибыли в Москву. А сегодня вопреки позиции МИД Франции и без согласования с украинской стороной должны посетить аннексированый Крым. Большинство делегатов относятся к президентской партии «Республиканцы».

***

Читайте также:   Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует

Пентагон может предоставить Украине радары большого радиуса действия, чтобы противостоять артиллерии боевиков на востоке. Об этом пишет авторитетное издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники. Правда такую ​​помощь должен еще принять Белый Дом, который в начале года отказался поставлять Украине летальную оружие, опасаясь эскалации конфликта.

Между тем глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн в очередной раз призвал Вашингтон таки передумать. Сенатор предлагает отправить в Украину эффективную противотанковое оружие.

Смотрите видео:


125 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: