Блаттер, Путин и новый мировой порядок

Временный президент FIFA Йозеф Зепп Блаттер продолжает действовать неуклюже, словно в старых голливудских кинофарсах, утверждает обозреватель El Pais Хесус Мота. Автор упоминает о проделке комика Саймона Бродкина, который публично осыпал Блаттера фальшивыми деньгами.

«Теперь становится яснее, почему после «FIFA-гейта» Блаттер не мог остаться на посту президента. Конечно, главная причина — исчезновение его морального авторитета, поскольку он, как минимум, попустительствовал произволу членов исполкома. Но дело еще и в том, что Блаттер рискует стать героем унизительных инцидентов», — говорится в статье. После выходки Бродкина Блаттер потерял самообладание, считает автор. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на  El Pais

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах

В то время как память о «денежном дожде» была еще свежа, Блаттер «совершил еще один блистательно-неуклюжий поступок», пишет автор, подразумевая его встречу с Владимиром Путиным в минувшую субботу. «Правда, Путин — едва ли не единственный мировой лидер, который выступил в защиту Блаттера (мундиаль — могущественный экономический стимул).

фото:  El Pais
фото: El Pais

И, похоже, логично, что Блаттер приехал на жеребьевку ЧМ-2018. Но нужно ли было организовывать личную встречу с Путиным после подозрений, которыми окутан выбор России для ЧМ? Или Блаттер не в курсе санкций, введенных против России за ее поведение на Украине? Его никто не надоумил, что Владимир против того, чтобы ООН судила пророссийских сепаратистов, которые, как представляется, сбили лайнер Malaysia Airlines?» — вопрошает автор.

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко

Возможно, после «FIFA-гейта» Блаттер испытал шок и впал в состояние, когда попытка исправить очередную ошибку оборачивается еще более серьезной ошибкой. «Другая версия — невероятная, но соблазнительная: Блаттер баллотируется на пост главы «Спектра» — организации из фильмов о Джеймсе Бонде, которая грезит о мировом господстве. После того как FIFA и Иран выведены из строя, а Джеб Буш планирует стать кандидатом в президенты США, нам нужна новая «ось зла», — иронизирует автор.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: