Игорь Яковенко: Замещение народа

Поведение русских в предстоящие два года будет напоминать панику взбесившегося животного.
Невозможно считать, что в системе координат русского человека вообще существует критерий «позор», да еще и вселенский. Наглость, агрессия, противопоставление себя всему цивилизованному миру, вранье и передергивание тупого русского плебса с первых минут октябрьского переворота 1917 были и есть нескрываемой демонстрацией натуры субъекта. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на ipvnews.org
Завершившийся неделю назад российский телесезон оставил послевкусие сплошного «дня сурка», растянутого на полгода.
фото: ipvnews.org
фото: ipvnews.org

В Украине фашисты и детей убивают, а у нас — Путин и «Искандеры». Европа разваливается под ударами гомосеков и мигрантов, а у нас — Путин и «Армата». В США кризис и смешной президент несуразного цвета, а у нас — Путин и Победа. Либералы из «пятой колонны» на деньги госдепа с помощью санкций хотят развалить Россию и продать ее по кускам, а у нас — Путин, импортозамещение, БРИКС и духовные скрепы. И так каждый день в течение полугода. 24 часа в сутки. По всем федеральным телеканалам, информагентствам, на полосах газет и в Интернете. Одно и то же. Телепопуляция к этой жвачке привыкла и ждет ее продолжения в новом сезоне осени 2015 — лета 2016 года.Однако, не факт, что перечень ингредиентов жвачки останется тем же. День сурка может прерваться, поскольку российского сурка, вообразившего себя медведем, могут бесцеремонно разбудить. Первые толчки, способные прервать сладкий сон, произойдут уже осенью этого года. Практически неизбежный трибунал по расследованию причин гибели Боинга и новые санкции станут вызовом, на который в рамках старой парадигмы отвечать сложно. Лиха беда начало. Дело об украденном Крыме уже на пути к Гаагскому трибуналу. На очереди расследование преступлений руководства России в организации войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины. К этому надо прибавить ситуацию в экономике. Санкции делают свое дело, несмотря на хихиканье «Искандеров», «Тополей» и примкнувших к ним экспертов и депутатов Госдумы. Реальные зарплаты россиян за первое полугодие 2015 года снизились на 8,5%.Новый виток санкций приведет к еще более крутому спаду. Болевой порог россиян, действительно, заметно выше, чем у европейцев, но и он имеет свой потолок. Холуйские заявления миллиардера Потанина: «мы их перетерпим» станут не только издевательскими, но и ошибочными в тот момент, когда санкции приведут к первым невыплатам пенсий. На этом «путинская стабильность» закончится и сурок проснется.

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

Было бы верхом несправедливости подозревать Владимира Путина в том, что у него есть какой-то план действий на случай всех этих неприятностей. Никаких планов у Путина отродясь не было. Все держалось на проклинаемых на всех телеканалах системных либералах типа Кудрина-Улюкаева, апатии российской популяции, введенной телезомбированием в состояние полной прострации, и на измельчании мировых лидеров, которым до России до последнего времени не было никакого дела.

«План» у Путина возникает мгновенно, его подсказывает сиюминутная ситуация. Вот Украина отвернулась, оставила Крым без присмотра, а Путин тут как тут. Схватил и убежал. Вот и весь план Путина. И это в ситуации, когда ни ему лично, ни его власти ничего не угрожало. На ровном месте. В ситуации экстремальной поведение Путина может стать абсолютно непредсказуемым.

Особую опасность в этой связи представляет тот процесс «замещения элитных слоев», который стал особенно заметен в последний период. С некоторыми оговорками можно сказать, что идет процесс «замещения народа». Из России уезжают образованные творческие люди, носители рационального мышления и нацеленные на самореализацию. Верхушки этого отплывающего к чужим берегам айсберга, создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, владелец компании производящей одежду Gloria Jeans Владимир Мельников, группа топ-менеджеров корпорации «Роснано», большая группа журналистов, уехавших из России. Часть из них, например, Евгений Киселев, Савик Шустер, Айдер Муджабаев, Павел Шеремет, Матвей Ганапольский, нашли себя в Украине.

В условиях нарастающей нестабильности назревают перемены и в той части властной элиты, которая стремится говорить от имени «путинского большинства». Вполне вероятно, что нам еще предстоит с грустью вспоминать о сравнительно безобидных законодательных инициативах и милых глупостях, которые говорили депутаты Мизулина и Яровая, Железняк и Федоров, а также о тех забавных чудачествах, которые вытворяли старый дедушка Зю, дурной, но по-своему неплохой парень, «десантник Серега», и, конечно, никогда не унывающий рыжий клоун Ж.

Под дверями Госдумы уже скребутся и воют такие персонажи, по сравнению с которыми все вышеперечисленные могут показаться отъявленными либералами и борцами за права человека. Вот, например, 52% россиян в той или иной мере положительно оценивают деятельность Сталина. Но в депутатском корпусе оголтелых сталинистов почти нет, одни застенчивые, которые все больше про «эффективного менеджера с отдельными перегибами». А вот так, чтобы «Сталин наше все», так нет. В новый созыв Госдумы имеет шансы войти группа оголтелых сталинистов во главе с Николаем Стариковым, лидером партии «Великая Россия» и движения «Антимайдан».

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

Весь минувший телесезон сталинист Стариков не вылезал из телевизора, завалил своими творениями все книжные магазины. А поскольку все, что он может сказать и написать, уже сказано и изложено, например, в «Кратком курсе истории ВКП(б)», то Стариков придумал замечательный ход, до которого никто до него не додумался. На книжных полках магазинов появилась «Психология народов и масс» Густава Лебона с предисловием Николая Старикова. Причем слова «предисловие Николая Старикова» вынесены на обложку, а фамилия Старикова напечатана таким же кеглем, как и фамилия Лебона. То есть, читатель должен думать, что книжку написали вместе Лебон и Стариков. Ну, как Ильф и Петров, вместе.

Если потомки французского психолога, написавшего свой спорный, но весьма интересный текст 120 лет назад, не устроят публичный скандал по поводу глумления над именем своего предка, нас в ближайшее время ждут удивительные книжные новинки. Неплохо смотрелась бы Библия с обширным предисловием и подстрочником депутата Лугового, или «Преступление и наказание» с комментариями Гиркина-Стрелкова. Можно посоветовать Алексею Венедиктову издать гегелевскую «Науку логики» с комментариями Леси Рябцевой.Не менее любопытные фигуры движутся в российскую политику из аннексированного Крыма. Местный прокурор, Наталья Поклонская, недавно решила совершить переворот в исторической науке и заодно исправить будущее России. Она заявила, что отречение от престола российского императора Николая Второго не имеет юридической силы. Поклонская знает, что, поскольку эта бумажка подписана карандашом, то и никакой юридической силы за ней нет. Вот если бы Николай Александрович написал заяву «Паркером», то да, а так это филькина грамота какая-то, а не отречение самодержца. Ей, правда, тут же ответил член Совета Федерации Константин Добрынин, мол, не волнуйтесь, милейшая наша прокурорша, все с этим отречением было окей, поскольку император по жизни есть Божий помазанник, то и творит в этой жизни все, что вздумается. И отречение может писать тем, что под руку попалось, хоть гвоздем по железу.Но общественную поддержку и освещение в прессе получила именно прокурор Поклонская, а не сенатор Добрынин. Публицист Егор Холмогоров в «Известиях» тут же подхватил идею превращения России в монархию, а в «Единой России» набирают силу идеи сделать Поклонскую депутатом Госдумы от этой партии.

Читайте также:   Пенсия с 1 января: подробно о том, что придумало для украинцев правительство

Еще один персонаж новой волны «элитной путинской гвардии» — Александр Залдостанов по кличке «Хирург» — в последнее время также не вылезает из новостей. На минувшей неделе главное государственное информагентство «РИА Новости» сообщило, что «Ночные волки» 21 августа организуют в Севастополе патриотическое байк-шоу. Как объяснил Хирург: «Байк-шоу будет содержать особые смыслы и посылы не только россиянам, но и европейцам». И далее Хирург раскрыл источник своего творческого вдохновения: «Идею шоу подсказала ситуация, сложившаяся вокруг марш броска «На Берлин».

Стало известно, что байкеры представят зрителям «свой взгляд на Победу сквозь призму современной истории, где Победа предстанет в образе Христа». Поскольку «ситуация, сложившаяся вокруг марш броска «На Берлин» заключалась в том, что Хирурга и его банду просто никуда не пустили, то идея «посыла европейцам» по-человечески понятна. Непонятно, правда, причем тут Христос… Вся эта новая волна персонажей, устремившихся во властные структуры и в лидеры общественного мнения, отличается от старых бойцов путинского большинства несколькими вещами.

Во-первых, они все абсолютные неофиты, не имеют в российской политике никаких корней, что делает их совершенными отморозками, способными абсолютно на любое безумие.

Во-вторых, если старая путинская гвардия раньше имела какие-то связи и зацепки на Западе, то у этих на Западе ничего нет, и в этом смысле у них иммунитет против персональных санкций.

И в-третьих, все эти люди по психологическому складу и стилю мышления — классические экстремисты типа отморозков ИГИЛ. Именно такая гвардия нужна Путину в условиях, когда он сам загнал себя в угол и его поведение в предстоящие два года будет напоминать панику взбесившегося животного.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: