Путин или доллар? Обама наносит третий удар по Москве

Для России настали времена плохих новостей.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Цены на энергоносители падают, и с этим уже ничего не поделаешь, пишет бизнесмен Евгений Платон для НВ. Добыча сланцевой нефти в США сдерживает любой рост цен в мировой нефтедобыче и способствует лишь их падению. Кроме этой, есть еще одна плохая новость для бензоколонки: укрепление доллара. И это плохо для всех развивающихся рынков. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на patrioty.org.ua

Если история чему-то и учит, то развивающиеся рынки ждут крупные неприятности: растущая американская валюта в сочетании с более высокими процентными ставками и низким ценам на сырьевые товары грозятся этим рынкам процессами, аналогичным в Латинской Америке в 1980-х годах.

Читайте также:   Доктрина Путина: борьба за мир, пока камня на камне не останется

Десять лет спустя, повышение курса доллара вынудило азиатские страны, такие как Таиланд и Малайзию, отказаться от привязки их валют к доллару, что ввергло регион в кризис. Как это было и в прошлом, сильный доллар и перспектива высоких затрат по займам в США в настоящее время приводит к снижению цен на сырьевые товары и снижению экспорта из таких стран, как Бразилия, Южная Африка, Россия.Сильный доллар также способствует бегству капитала из развивающихся стран, замедляя их кредитную экспансию, и тянет вниз их экономики. Джулиан Бригден, управляющий партнер исследовательской компании: «Симптомы формирующегося кризиса многочисленны, но причина всегда одна — рост доллара» подчеркивает: «В Азии, особенно в Китае, привязка к доллару порождает кредитный кризис и замедление роста. Для товаропроизводителей падение спроса и цен свидетельствуют, что процесс только начинается «.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

Как высоко может подняться доллар? Статистика ФРС США показывает, что до сих пор рост был 17% от исторического минимума в июле 2011 года. В двух предыдущих циклах роста доллара прибавка была 53% с 1978 по 1985, а затем 34% в течение семи лет после 2002 года. Путин заявил, что «дно российского кризиса пройдено» и он «абсолютно уверен в успехе» страны под его предводительством. Нам остается лишь наблюдать за поединком Путин-доллар: кто в итоге окажется сильнее?

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.