Президент Турции отверг возможность мирного решения курдского вопроса

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими боевиками невозможно.

Также он призвал парламент лишать неприкосновенности депутатов, которые подозреваются в связях с террористическими группами, сообщает Reuters. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на m.nv.ua

“Для нас невозможно продолжать мирный процесс с теми, кто угрожает нашему национальному единству и братству”, — подчеркнул Эрдоган.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского
фото: m.nv.ua
фото: m.nv.ua

Турецкий президент также отметил, что никаких шагов назад в борьбе с терроризмом не будет.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что “самооборона Турции должна быть пропорциональной”.

Ранее Турция нанесла несколько авиаударов по позициям курдов, а также провела антитеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны около тысячи человек. После этого боевики Рабочей партии Курдистана заявили, что перемирие с Анкарой потеряло всякий смысл.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Рабочая партия Курдистана хочет создания независимого курдского государства на стыке территорий Турции, Ирака и Сирии. Власти Турции запустили переговорный процесс с курдами в 2012 году, чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке страны, в котором с 1984 года погибли около 40 тысяч человек. Хрупкое перемирие продлилось до марта 2013.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.