Против России готовят новые санкции за торговлю людьми (видео)

Американский Госдеп опубликовал ежегодный рейтинг стран, где торгуют людьми. Среди «лидеров» сомнительного списка — Россия. Украина — в середине перечня, но и к Киеву есть претензии. Какие и почему? Знает Дмитрий Анопченко, он в Вашингтоне.

С начала двухтысячных Госдепартамент целый год по всему миру мониторит случаи торговли людьми, а потом — в июле — составляет свой анти-рейтинг. Вот этот доклад. Наверху свежего списка — среди тех, где этот бизнес процветает, а правительства ничего не делают, — наряду с Северной Кореей, Ираном, Ливией — и Россия. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на podrobnosti.tv

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

Формальные причины — ситуация там «не отвечает даже минимальным стандартам», а властями «ничего не делается». Согласно докладу Госдепа, мужчин, женщин и детей используют в России для принудительного труда и секс-услуг. Гастарбайтеров в стране — до 12 миллионов! У них отбирают документы, не платят зарплату, содержат в нечеловеческих условиях. Помощи пострадавшим нет. Нет даже специальной структуры, которая занималась бы этой проблемой. Все «спихивают» на полицию.

скриншот
скриншот

Украина — в средней, более-менее благополучной части рейтинга Госдепартамента. Но и к Киеву есть претензии. Вот только связаны они с войной на Донбассе. И многие проблемы, указанные в этом документе — перечень того что происходит сейчас на неподконтрольных территориях.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

В докладе специально отмечено, что «российская агрессия на Востоке — один из главных факторов для возникновения этих проблем». В отчете Госдепа говорится о многочисленных фактах, когда женщин и девушек из зоны боевых действий похищают, чтобы продать в сексуальное рабство. Когда несовершеннолетние участвуют в боевых действиях на стороне ДНР. По подсчетам американцев, количество беженцев из зоны боевых действий достигло 1,3 млн. человек. И это не могло не повлиять на ситуацию.

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко

К тем странам, которые возглавили список, (в том числе и к России) Барак Обама должен принять санкции. Какие — президент должен решить в течение трех месяцев. В Госдепартаменте говорят, что общего подхода нет, но это может быть прекращение финансирования культурных и научных обменов, а еще — отказ США на предоставление этим странам помощи МВФ и Всемирного банка.

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: