Прибалтика — одна из трех точек возможного начала мировой войны

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что не исключает мировую войну как возможный вариант развития событий. По его словам, есть три точки, откуда все может начаться. Одной из них являются страны Балтии.

«Я рассматриваю максимум возможных сценариев, поскольку сейчас Путин непрогнозируем, нерационален и вряд ли даже сам контролирует себя. Он живет в другой реальности — не в экономической, не в политической, а уже, думаю, в религиозной. Он всерьез рассматривает себя как вождя послеамериканского мира. Если ему покажется, что вариантов сохранения власти, кроме войны, нет — война вероятна», — заявил Ходорковский в интервью корреспонденту «Собеседника» Дмитрию Быкову. Сообщаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на «ERR.Novosti«, Эстония

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

По словам оппозиционера, шанс ядерной войны меньше, но и его бы он не стал сбрасывать со счетов. «И потом — не думайте, что войны хочет только Путин. Я был в Штатах, разговаривал с людьми, в том числе весьма влиятельными. Независимо от того, победит ли Хиллари Клинтон или кто-то из республиканцев, там очень хотят помахать кулаками», — добавил Ходорковский, который считает, что есть три точки, откуда все может начаться.

Читайте также:   Кому по новому закону придется платить за коммуналку соседей
фото: «ERR.Novosti«, Эстония
фото: «ERR.Novosti«, Эстония

«Украина — продолжение сухопутной операции — самая очевидная версия. Что-то в Прибалтике, где продолжаются непрерывные провокации, нагнетание, взаимные упреки, — второй вариант. А третий — думаю, Ближний Восток — запасной вариант на все времена. «Тонко», через «третьи руки» Иран или Сирия», — предположил Ходорковский.

Читайте также:   КГБ Беларуси продолжает задерживать граждан Украины: стало известно еще об одном узнике спецслужб

Как сообщает Lenta.ru, в Кремле ознакомились с интервью бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, но не нашли там «ничего, заслуживающего внимания». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что комментировать ему нечего.

 

191 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: