Еще в бытность агентом КГБ Путин хотел знать о секретных ядах все

В биографии Владимира Путина, пишет немецкий журнал Focus, до сих пор есть «много белых пятен и несовпадений». «К примеру, его деятельность в качестве сотрудника КГБ в Восточной Германии. Одни называют его «неприметной молью» и утверждают, что в бытность шпионом в ГДР Путин не получал сколько-нибудь значимых заданий. Другие усматривают в нем уже в тот период могущественного махинатора, который умел манипулировать людьми и получал знания, которыми пользуется до сих пор», — говорится в редакционной статье.

Так, исследовательский центр Correctiv опубликовал некоторые детали о работе Путина в КГБ: «Тогда Путин якобы был руководителем отдела в КГБ. И в то же время, по данным спецслужбы ГДР «Штази», Путин пытался выстроить «шпионскую сеть» в Дрездене». Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на Focus

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз
фото: Focus
фото: Focus

Correctiv сообщает со ссылкой на бывшего коллегу Путина по шпионажу Клауса Цухольда, что «Путин непременно хотел получить информацию от некоего ученого», профессора медицины, который «имел доступ к результатам научных исследований о смертельных ядах, практически не оставляющих следов». «В частности, исследование, по данным Correctiv, касалось ряда смертельных ядов, которые инсценировали самоубийство, например могли передавать мышьяк через пенис во время сексуального акта». Также, говорится в статье, в исследовании рассматривался вопрос применения радиоактивных веществ.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

Для того чтобы заполучить результаты исследования, Путин шантажировал профессора компрометирующими материалами: по данным Цухольда, Путин подбросил ему материалы порнографического характера.

Авторы исследования Correctiv Дэвид Кроуфорд и Маркус Бенсманн приходят к выводу, что «Путин уже тогда проявлял «беспринципность и жесткость, которые позднее привели его в президентское кресло».

Между тем эта деталь, как добавляет Focus, «особенно актуальна в свете завершившегося в прошлую пятницу судебного расследования причин смерти бывшего российского шпиона Александра Литвиненко. Критик политики Кремля умер в 2006 году в Лондоне, на смертном одре обвинив президента Путина в том, что он отдал распоряжение его ликвидировать». Тот факт, что Литвиненко умер мучительной смертью от радиоактивного вещества полоний-210, стал известен случайно, напоминает издание.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.