Политолог: Вашингтон посылает «привет» Путину

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог-международник Олег Волошин.

«США давно готовили расширение списка лиц, подпадающих под санкции. Это видно по тому, как глубоко юридически проработан список. И то, что там есть украинские чиновники и одиозные персоны, вроде Александра Януковича и Андрея Клюева, говорит, что Вашингтон готовил этот «подарок» Кремлю заранее», — сказал Волошин. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на kriminal.tv

Эксперт отметил, что характер санкций в отношении новых участников списка не является принципиально новым.

фото: kriminal.tv
фото: kriminal.tv

«Но то, что этот список огласили именно сейчас, можно считать серьезным сигналом Москве. После решения России наложить вето на создание трибунала по крушению Боинга над Донбассом, Вашингтон посылает «привет» Путину. США намекают: Если вы упорно продолжаете делать вид, что можете делать все, что захотите, и избежать наказания, то вас ждет неприятный сюрприз. Это серьезный и жесткий сигнал, который в США готовили давно, а сейчас подвернулся подходящий случай», — считает он.

Политолог сравнил расширение санкционного списка США с организацией Россией поездки европейских политиков в Крым.

«Во время Холодной войны многое делалось с точки зрения идеологии. Были шаги, рассчитанные на долгосрочную перспективу. Вот, к примеру, привез Путин европейских депутатов в Крым и что? Санкции это не отменило, инвестиций туда они не привезли. Но Украину и многих других мировых игроков это заставило засомневаться, а так ли Европа едина и солидарна с Киевом. Это шаг демотивирующий Украину. США сделали шаг в сторону мотивации проукраинской мировой коалиции. Принципиально этот список не усиливает санкции, но в этом есть смысл. Это еще один удар по Путину», — добавил Волошин.

«Нельзя сразу накладывать много санкций. В какой-то момент государство проходит болевой порог, экономика разрушается до предела, и тогда режим принимает решение идти до конца, даже себе в убыток. А задача американцев не разрушить российскую экономику, а повлиять на Путина. И чего бы не хотели наши ура-патриоты, но Запад не собирается добивать Россию. Их задача принудить Путина пойти на уступки, потому санкции вводятся дозировано», — резюмирует он.

45 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: