Для русских, которые критикуют Путина, Лондон — «опасная зона»

«Один из тех, кому больше всего доверял Александр Литвиненко, утверждает: Лондон стал одним из самых опасных городов мира для критиков российского президента Путина и «никто не находится в безопасности» с точки зрения досягаемости Кремля», — пишет The Observer. Так сказал историк Юрий Фельштинский, соавтор книги Литвиненко «Взрывая Россию» («Blowing Up Russia») в интервью в пятницу, поясняет журналист Марк Таунсенд. Сообщает v7v7v7.com

«Он высказался спустя несколько часов после того, как в ходе расследования убийства Литвиненко были сделаны финальные заявления», — отмечает автор.

Читайте также:   Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе
фото: The Observer
фото: The Observer

«Не знаю, всякий ли находится в безопасности в остальном мире, но на данный момент доводится мысль, что в Лондоне никто не находится в безопасности», — сказал Фельштинский в интервью.

«В книге Фельштинского и Литвиненко ФСБ обвинялась во взрывах домов в Москве, при которых погибли без малого 300 человек, с целью оправдания войны против Чечни (так в оригинале. — Прим. ред.). В среду выяснилось, что MI-6 считала эту книгу одной из двух «красных линий», за пересечение которых Литвиненко был убит российским государством. Вторая «красная линия» — публикация на сайте Литвиненко за четыре месяца до убийства, в которой он утверждал, что Путин был педофилом», — пишет корреспондент.

Читайте также:   Как изменится мир, когда Северная Корея станет ядерной державой

Фельштинский, живущий в США, заметил, что Лондон традиционно был самым безопасным местом для русских эмигрантов, но в последние годы сделался, наоборот, крайне опасным.

Автор статьи упоминает о «серии громких загадочных смертей» — Александра Перепиличного, Бориса Березовского, Бадри Патаркацишвили.

Фельштинский заметил: «Лондон очень популярен среди российских эмигрантов, но тот факт, что можно каким-то образом организовать убийство человека в Лондоне и остаться безнаказанным, — это плохой признак, он порождает культуру безнаказанности».

Читайте также:   В Славянске молодые парни отказались встать во время исполнения гимна. Смотрите что было дальше (видео)

Фельштинский сказал, что не стал жертвой убийства, так как российское государство не считало его предателем. «Мы можем вместе написать книгу, но [Литвиненко] — бывший офицер, совершивший госизмену, а я всего лишь писатель. Вот в чем разница. Вот почему он мертв, а я жив», — полагает он.

Источник: The Observer

167 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
0