Конец республики: в «ЛНР» зачистили казаков Путина

По мнению президента России Владимира Путина — именно казачество является основой «духовности» страны, поэтому в приграничном с Украиной Ростове они выполняют роль негласной «полиции».

Батальоны с казаками из России прибывали на Донбасс еще в самом начале конфликта, во время боевых действий они успели захватить три города Луганской области: Краснодон, Красный Луч и Антрацит. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

В этих шахтерских поселках, атаманы провозгласили «Казачьи республики» и отказались подчиняться центральному аппарату сепаратистов из так называемой Луганской народной республики.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

О том, как казаки стали угрозой для Путина и подверглись массовому уничтожению с помощью боевиков лидера самопровозглашенной ЛНР пишет The New Yourk Times.

Любимцы Кремля

Когда на востоке Украины разгорелся вооруженный конфликт, казаки отправляли на войну сотни молодых людей. Любимцы Кремля, они внесли жесткую дисциплину в собравшийся сброд сепаратистов.

Как только бои отгремели, казаки установили контроль над тремя восточными  городами Украины. Они объявили эту территорию «Казачьей республикой».

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

За пределами России к казакам, как правило, относятся не серьезней чем к мультяшному анахронизму. Но на юге России они являются серьезной военной силой.

Путин сделал ставку на традиционные ценности. Отметим, что раньше казаки славились своей храбростью, кодексом чести и православной верой. Поэтому Путин и  поручил им роль чуть ли не представителей правоохранительных органов на юге России.

В прошлом году республиками руководили Алексей Мозговой и два других казачьих атамана: Николай Козицын и Павел Дремов. Они хотели контролировать 80 процентов территории Луганской области, в том числе крупные города, стратегически важные дороги и украинско-российскую границу.

Тем не менее, их бывшие союзники — сепаратисты не собирались уступать завоеванные территории, и начали чистить свои ряды от казаков.

Междоусобные войны

Конвой машин ехал по ухабистой дороге на равнине, находящейся под контролем сепаратистов Восточной Украины. Это должна была быть обычная поездка лидера боевиков. Вместо этого, она закончилось для последнего катастрофой.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

Сначала бомба взорвалась на обочине дороги. Затем пулеметчики открыли огонь по конвою. Когда стрельба прекратилась, пять телохранителей, пресс-секретарь и Алексей Мозговой, главарь боевиков, лежали мертвыми.

Так закончился путь одного из тех, кто поддерживал казаков и открыто выступал против главаря ЛНР Игоря Плотницкого.

Война на Донбассе длится уже больше года, но этот кровавый штурм отличается от всех предыдущих происшествий. В этот раз одна группировка сепаратистов выступила против другой банды, своих же бывших союзников.

Вражда между бандами сепаратистов привела к междоусобной борьбе. А это, в свою очередь, стало проблемой для президента России Владимира Путина, который поддерживает и вооружает сепаратистов.

За последние несколько месяцев, по меньшей мере десятки донских казаков, отправленных в Украину, умерли при загадочных обстоятельствах. Украинская милиция, которая отслеживает внутренние конфликты боевиков, оценивает число погибших казаков в 200 человек.

Окончательная зачистка

После серии нападений на лидеров казаков, они стали открыто протестовать: записывали видеообращения к Путину и жаловались на главаря ЛНР.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

«Зачем мы вмешались? За что мы должны гибнуть? Это наша земля. Мы здесь родились, мы здесь живем и, даст Бог, мы умрем здесь», — заявил казачий атаман Дремов в обращении к президенту России.

Он также попросил устранить Игоря Плотницкого, главаря Луганской республики. В ответ, Плотницкий дал казакам время до 4 апреля, чтобы объединится с боевиками так называемой ЛНР.

Мозговой отказался, по версии Украины — его и других казаков ликвидирует спецназ из России, по версии террористов — виноват украинский спецназ.

В конце июля, оставшиеся на востоке Украины батальоны донских казаков, в том числе казаки Дремова,  были переименованы в «бригады территориальной обороны» и объединились с боевиками самопровозглашенной ЛНР.

Все, кто отказался входить в так называемую народную милицию — были ликвидированы. теперь же, по словам местных жителей Антрацита и Красного Луча — блокпосты и базы казаков пустуют.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: