Россия готовит новое наступление на Украину – Турчинов

Россия готовит условия для дальнейшего вооруженного наступления на Украину и сознательно срівает Минские соглашения, сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«Ежедневные военные провокации на Донбассе свидетельствуют о том, что публичная полемика России по отводу танков и вооружения менее 100 миллиметров является попыткой врага создать благоприятные предпосылки для наступления боевиков», передает слова Турчинова пресс-служба СНБО. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Березовец: Путин принял вызов Киева

Турчинов отметил, что системная тенденция к увеличению количества провокаций со стороны вооруженных сил, находящихся на временно оккупированных территориях, наблюдается в то время, когда у политиков ведущих демократических стран время отпусков и поэтому невозможно активное реагирование на провокации России, в частности, путем усиления санкций.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

По его словам, продолжение такого демонстративно провокационного поведения России полностью перечеркивает все попытки мирного формата урегулирования процесса и де-факто свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

«Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что публичная полемика Россия по отводу танков и вооружения меньше 100 миллиметров, является попыткой врага создать благоприятные предпосылки для наступления российско-террористических группировок», – акцентировал Турчинов.

Секретарь отметил, что армия анализирует пути возможного наступления противника.

«Руководство ВСУ проводит анализ возможных направлений наступления врага и отрабатывает соответствующие контрмеры», — сказал он.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: