Русский мир пришёл в русский дом в Донецке

Русская беженка из Донецка, живущая в Киеве, поделилась со мной на днях новостями из своего бывшего родного города:

«А между тем ко мне домой пришёл русский мир. У меня в Донецке остался небольшой, но когда-то хороший частный домик. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на anti-russian.blogspot.dk

После того, как мы уехали, старые друзья семьи, которые по каким-либо причинам оставались там, регулярно приходили и присматривали за ним. Сначала был снесён деревянный забор.

330x220_554506
фото: anti-russian.blogspot.dk

Потом в дом кто-то начал вламываться. Всякие бомжи приходили ночевать. Ну, друзья прогоняли, когда видели. Несколько раз забивали там двери-окна. Но это немного дало.

И в один нехороший момент стало известно, что мебели у меня дома почти не осталось, старенький «Pentium 2» вынесли со всей прочей техникой, вещи попропадали — короче говоря, дом опустел. Уведомитель так и сказал: «Вам незачем возвращаться.»

Но самое возмутительное, это когда они начали собирать книги — а на макулатуру у меня дома зашибись сколько всего можно взять. У меня был очень читающий, эрудированный отец, он всю свою жизнь, все 59 лет собирал эти книги, начиная с детства, когда его мать запрещала ему их читать.

Моя мама лишний раз предпочитала сама сходить на рынок, потому как очень часто отец вместо картошки притаскивал домой сумки с книгами — дескать, не удержался — это вот такой экземпляр, у нас этой книги нет, а это же Майн Рид-Тополь-Форсайт, их грех не взять.

Что я хочу сказать — эти книги были его самым большим сокровищем, делом всей его жизни. И вот теперь эту гигантскую библиотеку, стеллажи вдоль стен, шкафы-комоды-тумбочки-столы, да просто пирамиды где попало (мебели у нас было меньше, чем книг), все книги, это бескультурное быдло, эти донецкие долбодятлы начали разбирать на макулатуру.

Люди! Зачем вы такие?! Ну, всю библиотеку им, конечно, не вывезти, даже ощутимую часть — но чёрт возьми! Как, как можно книги сдавать на макулатуру?! И вчера ещё звонок — сказали, у нас дома разрубили топором пианино. Думаешь, зачем? (Хотя нет, ты наверняка догадаешься, это я наивная). Они теперь латунь сдают.

Нет, ты понимаешь: они разрубили пианино топором, чтобы достать и сдать латунь. Духовности привалило. Мне-то пианино далеко не так важно, как книги, но потрясает сам факт. Н-да… Похоже, реально незачем возвращаться.»

Шамиль Бандера

 

134 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: