Делегация Конгресса США заявляет о солидарности с Украиной

По итогам визита в Украину делегация Конгресса США во главе с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси сделала заявление о проведенных встречах.

«Вопросы безопасности находились в центре внимания встреч нашей делегации: национальная безопасность, безопасность в области экономики, энергетики, продовольствия. Мы обсудили с руководством Украины проблемы, стоящие перед страной, и их влияние на региональную и глобальную стабильность. Особое беспокойство украинского руководства вызывает российская агрессия и реализация Минских соглашений. Они повторили свою просьбу о дополнительной помощи США и международного сообщества», — говорится в заявлении Нэнси Пелоси. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.golos-ameriki.ru

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая

Как отмечает лидер демократов в Конгрессе, делегация американских законодателей провела переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и мэром Киева Виталием Кличко, подробно обсудив такие темы, как безопасность, борьба с коррупцией, восстановление экономики, реализация реформ, снижение зависимости от российских энергоносителей.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев
фото: www.golos-ameriki.ru
фото: www.golos-ameriki.ru

Кроме того, состоялись встречи с представителями Международного республиканского института, Национального демократического института и Международного фонда избирательных систем, во время которых речь шла «о возможностях и проблемах, связанных с переходом Украины к демократии».

«Мы прибыли в Украину в знак солидарности с украинским народом и уезжаем ещё более вдохновленные их мужеством. Мы выражаем соболезнования в связи с гибелью почти 7000 украинцев в борьбе против российской агрессии и отдаем дань уважения погибшим на Майдане», — подчеркивается в заявлении.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

 

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: