Киевская налоговая и ее руководитель Демченко попали под расследование СМИ

Расследование СМИ о новых руководителях киевского управления ГФС показало новую вертикаль чиновников, выстроенную уже в реформированной службе из бывших кадров экс-налоговика Клименко.

Журналисты сайта «Наші гроші» в материале «Фискалы Насирова» нашли в команде новой фискальной власти Киева чиновников, ярко иллюстрирующих  качество реформ в ГФС. Среди руководителей столичного управления ГФС – помощница нардепа «5 канала», байкер, бизнес-партнер Юры Енакиевского, сын заместителя Азарова, который путается в миллионных доходах, — говорится в расследовании. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на sprotyv.info

Руководит коллективом Главного управления ГФС в Киеве, говорится в статье, опубликованной «Экономическими известиями», та самая Людмила Демченко, которая  в 2012-2013  годах возглавляла Печерскую  районную налоговую  инспекцию г. Киева, и работала под руководством Клименко. Относительно неё было начато расследование, связанное с незаконным возмещением НДС, а в декабре 2014 года даже был проведен обыск ее служебного кабинета (постановление Печерского районного суда г. Киева, дело № 757/36127/14-к) и изъяты все электронные носители и материалы, которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу. Это не повлияло на устойчивость карьеры Демченко – в марте 2015 года она стала помощником-консультантом народного депутата Украины Нины Южаниной, нынешней главы профильного комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды
фото: sprotyv.info
фото: sprotyv.info

А уже 18 июня 2015 года Людмила Демченко, владеющая данными аудита предприятий всего Печерского и Шевченковского районов столицы за последние 4 года, была допущена до высшего фискального рычага власти. На официальный запрос в ГФС гражданина А. Буряка через сайт «Доступ до правды» «А где же очищение власти от Людмилы Демченко?» начальник департамента персонала ГФС Г. Пригаровский невозмутимо отписал:

«Демченко назначена на должность начальника Главного управления ДФС в г. Киеве. Проверка в соответствии с законом Украины «Про очищение власти» относительно Демченко Л. Д. будет проведена в установленные термины».

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

Киевляне в ответ на дерзкое назначение  разместили на улицах Киева не менее дерзкие борды с изображением Людмилы Демченко на фоне черного авто представительского класса, в шубке на плечах и со стриптизером за плечами.

-_564
фото: sprotyv.info

Предприниматели Шевченковского района за месяц правления Людмилы Дмитриевны, пишут журналисты, получили баснословные стомиллионные штрафы, по их мнению, по надуманным и неправомерным причинам. Методы штрафования – из арсенала Клименко: аннулирование свидетельства плательщика НДС за не нахождение по месту регистрации; уголовные производства и приостановка деятельности предприятий всего лишь на основании аналитической справки налогового консультанта из налоговой милиции (а не акта налогового инспектора, как того требует закон). Кульминацией дерзости инспекторов стало штрафование предприятий (внимание!) за якобы нечестность их контрагентов, объявление их общих торговых сделок фиктивными, связанными с получением выгоды! В то время, как предприятия, которые действительно носят характер «налоговой выгоды», благополучно обслуживались в ГНИ Печерского р-на под чутким контролем Л.Д. Демченко. К ним за последние 2 года ни у кого в ГФС столицы не было претензий и желания проверки.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Инспектора «не на публику» говорят, что якобы со времен Клименко у Людмилы Дмитриевны есть чудесный список – данные аудита по самым успешным киевским предпринимателям. К ним – самым платежеспособным – отправляются районные инспектора на проверки и якобы ей лично инспектора озвучивают «находки» на совместных совещаниях «в городе» и получают благословение «работать».

Ну а дальше классика жанра «а-ля Янукович» – вдогонку официальным предписаниям и актам с громкой суммой штрафов в несколько сот миллионов полушепотом озвучиваются отступные, решающие вопрос снятия разрушительной санкции.

Но и столичные предприниматели, в свою очередь, настроены решительно: незаконные  штрафы  платить не будут и тоже «не на камеру» (пока!) говорят – нас зовут «поговорить», а мы, встретимся в суде.

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.