Михаил Саакашвили: Сегодня эта борьба продолжается в Украине

Поздно вечером 7 августа 2008 года после получения неопровержимых данных о проникновении массовых колон российской бронетехники через Рокский тоннель на территорию Грузии и после многих дней обстрела с контролируемой российскими офицерами и их местными наёмниками, мирных жителей, я принял решение двинуть грузинскую армию для перехвата российских сил и остановки их продвижения.

В первые же часы бойцы 4-ой бригады под командованием генерала Каланадзе подбили колонну российских танков и тяжело ранили командующего российской 58-ой армии, генерала Хрулева. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на echo.msk.ru

фото: echo.msk.ru
фото: echo.msk.ru

 

Читайте также:   Игорь Эйдман: Украина и другие бывшие советские республики – это только ближняя цель Путина

После этого россияне подняли в воздух более 200 самолетов и вертолетов, и стали массово бомбить всю территорию Грузии. Благодаря поставленной Украиной ПВО, мы подбили 14 летательных аппаратов, после чего запас ракет системы Бук у нас иссяк.

После нескольких дней героического сопротивления и дабы избежать окружения, наши войска стали отходить на защиту столицы, а россияне получили приказ двинуться на столицу для свержения моего правительства. В это время сотни тысяч тбилисцев вышли на улицы и в условиях угрозы разбомбить мирный митинг в центре Тбилиси отказались покидать улицы и беспрерывно протестовали против агрессии. Кличем тех дней стало: «Грузия никогда не сдастся».

Читайте также:   КГБ Беларуси продолжает задерживать граждан Украины: стало известно еще об одном узнике спецслужб

В Тбилиси прилетели лидеры европейских стран, включая Президента Украины, и встали с народом. В результате такого единства и всеобщей международной поддержки, особенно после объявления США военной гуманитарной операции в поддержку грузинской демократии, Путин был вынужден остановится на подступах Тбилиси.

Читайте также:   Премьер Молдовы анонсировал особый статус Приднестровья

Не смотря на захват дополнительных кусков нашей территории, Россия не могла решить ни одной из своих стратегических задач. Грузия продолжала развиваться, Евросоюз объявил о создании программы «Восточного партнерства», практически никто не признал захват территории.

Сегодня эта борьба продолжается в Украине. Начальник штаба 58-ой армии воюет на Донбассе, а генерал Каланадзе помогает готовить украинских защитников. Совместными усилиями мы доведем эту борьбу до победного конца.

 

193 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: