Возле Широкино возобновились обстрелы — военные и активисты

Украинские военные и активисты сообщают, что на мариупольском направлении, близ села Широкино, возобновились обстрелы позиций украинских войск со стороны объединенных российско-сепаратистских сил.

В частности, пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной сообщил, что боевики применили против сил антитеррористической операции тяжелое вооружение. Незаконные вооруженные формирования обстреляли села Водяное, Приовражное и Лебединский из самоходных артиллерийских установок калибра 122 и 152 миллиметра, сказал он агентству «Интерфакс-Украина» и добавил: «С такого большого калибра наши позиции не обстреливали уже давно». Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.radiosvoboda.org

Спикер также добавил, что у Широкино произошла и боевая схватка, есть потери среди украинской морской пехоты, которая держит там позиции, а подробности еще уточняются.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз
фото: www.radiosvoboda.org
фото: www.radiosvoboda.org

Активист Тарас Чмут, который публикует в фейсбуке «дневники морского пехотинца», сообщил, что украинские позиции у Широкино, но не в самом селе, обстреливали со 122- и 152-миллиметровой артиллерии, а также с «градов».

Кроме того, написал он, в соседнем с Широкино подразделении за ночь один погибший морской пехотинец и один ранен.

При этом он обратил внимание, что обстоятельства с погибшим не ясны точно.

 

фото: www.radiosvoboda.org
фото: www.radiosvoboda.org

 

ЩОДЕННИК МОРПІХА. День 73-74. Широкіно.Останні два дні були значно жвавіші за попередні. З боку терористів працює стрі…

Posted by Тарас Чмут on 9 серпня 2015 р.

В то же время волонтер, советник президента и министра обороны Юрий Бирюков сообщил в фейсбуке, что командиры и штабы украинских войск на мариупольском направлении подтвердили ему гибель одного и ранение одного морского пехотинца.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Он так же отметил, что до сих пор нет четкого объяснения обстоятельств, а потери пока числятся как небоевые.

По его данным, после боевой тревоги в рядах сепаратистов в субботу под предлогом якобы ожидаемого наступления украинских сил в воскресенье, они решили нанести упреждающие артиллерийские удары из нескольких самоходных артиллерийских установок калибра 122 и 152 миллиметра, также там действует несколько диверсионно-разведывательных групп противника.

Ситуация по Мариуполю-Широкино, ибо уже кошмар-что-пишут. Информацию собрал по крупицам, перепроверил в: штабе сектора …

Posted by Юрий Бирюков on 9 серпня 2015 р.

Ранее в воскресенье жители Мариуполя сообщали, что слышат громкие выстрелы и взрывы по направлению Широкино, а в соцсетях начали распространять сообщения о якобы «танковом бою» у этого села.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Кроме того, есть еще не подтвержденые и не опровергнуты сообщения, один морской пехотинец мог попасть в плен.

Село Широкино под Мариуполем, что является важной точкой на пути возможного наступления на город объединенных русско-сепаратистских сил, предыдущими месяцами было местом ожесточенных столкновений и обстрелов. В последнее время объявлено о его «демилитаризации».

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.