Почему Россия не смогла захватить Тбилиси

Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин делится некоторым деталями российско-грузинской войны 2008 года и указывает на конкретные шаги, предпринятые тогда Соединенными Штатами Америки.

«Никогда бы не подумал, что после 2008 года в Грузии будут люди, которые публично будут пытаться оправдать Россию за эту войну. Но, правду говорят: никогда не говори никогда. С умными лицами эти ублюдки проповедуют, что оказывается Россия проявила добрую волю и в 2008 году не взяла Тбилиси, и за это, оказывается, мы ей должны быть по гроб благодарны. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.apsny.ge

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Россию остановила грузинская армия, международная поддержка и конкретные шаги США.

фото: www.apsny.ge
фото: www.apsny.ge

Многие не знают, но находившаяся в Ираке наша бригада возвратилась в Тбилиси на американских самолетах, что в условиях войны было прямой военной поддержкой со стороны США.

Многие не знают, что Тбилисский аэропорт Россия не смогла разбомбить потому, что на взлетных полосах стояли американские «Геркулесы» (грузовые самолеты)

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

Многие не знают, что флагман 5-го флота, который вошел в Черное море, своими радарами контролировал воздушное пространство Тбилиси-Москва-Волгоград и его контролируемый военный потенциал в 8 раз превышал потенциал Черноморского флота России.

Многие не знают, что вылетевшие из Иордании 14 августа «Геркулесы» сопровождались истребителями.

Многие не знают, что фраза командующего истребителями о том, что любая активность российских самолетов в грузинском небе будет воспринята как нападение на США, закрыла воздушное пространство Грузии для российских самолетов.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Многие не знают, что «гуманитарной миссией США в Грузии» официально командовал министр обороны США Гейтс.

В то же время многие не знают, что на вторжение в Грузию и убийство грузин российскую армию благословил патриарх «единоверной» страны…», — пишет Дмитрий Шашкин.

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: