Военные выдвинули требование к ОБСЕ из-за массированных обстрелов

За прошедшие сутки на Донбассе боевики применили тяжелое вооружение рекордное количество раз, заявил глава  украинской стороны в СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Обстрелы свидетельствуют о том, что заявленный боевиками отвод тяжелого вооружения не состоялся. Из-за этого требуется дополнительный мониторинг со стороны ОБСЕ, отметил он. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

«Незаконные вооруженные формирования на территории Луганской и Донецкой областей продолжают нагло нарушать Минские договоренности и режим прекращения огня. Следствием этого стало разрушение гражданской и промышленной инфраструктуры, что создает предпосылки для гуманитарной катастрофы.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Мы обращаемся к СММ ОБСЕ с просьбой продолжить тщательный мониторинг указанных преступлений пророссийских боевиков и безотлагательно проинформировать о них все государства-члены ОБСЕ», — цитирует пресс-служба украинской стороны СЦКК Кременецкого.

Он отметил интенсивность обстрелов и массированное применение боевиками отдельных районов Донецкой и Луганской областей артиллерийских систем калибром более 100 мм, а также ракетных систем залпового огня.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: