Началась подготовка к вторжению Путин нацелился повторить в Украине грузинский сценарий, — генерал СБУ

Россия стягивает значительные силы к границе — в любой момент солдат могут бросить в бой.

Президент России Владимир Путин ожидает активизации боевых действий Вооруженных Сил Украины на Донбассе для того, чтобы иметь основания для подключения к конфликту регулярных сил русской армии, сосредоточенных на границе с Украиной. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-заместитель председателя СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский, сообщает v7v7v7.com со ссылкой на  Патриоты Украины.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

«Я присоединяюсь к мнению тех аналитиков, которые говорят, что Путин повторяет грузинский сценарий. Он ждет определенной активизации со стороны Украины в ответ на провокации для того, чтобы обвинить Украину и подключить значительные силы, сосредоточенные на границе и приведены в боевую готовность «, — сказал он.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

В этом контексте он добавил: в зоне боевых действий возможных провокациях, «в том числе с так называемым парадом пленных», поскольку такая «циничная русская натура».

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Отвечая на вопрос, возможно  ли большое наступление на Донбассе в ближайшее время, в частности, в День независимости, Скипальский сказал: «Наступление может начаться в любой день». И добавил: «Путину надо искать выход — или сворачивать этот проект, или продолжать его. А чтобы продолжать, нужно наступление, требуется активизация. Какой вариант он выберет — неизвестно.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

Пока не похоже на то, что он собирается сворачивать этот проект «. В то же время генерал порекомендовал высшему военному руководству Украины не обращать внимания на символизм (перспективу наступления именно на День независимости), а заняться обеспечением «постоянной боевой готовности, постоянного усиления нашей боеготовности и умных, адекватных ответов на российские провокации».

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.