Ситуация на донецком фронте глазами иностранного журналиста — видео-репортаж (ВИДЕО)

Разрушенные дома, взрывы, стрельба и повседневный быт солдат в Песках снял бывший американский военный пилот, а ныне журналист Нолан Петерсон. Восемь дней он пробыл в расположении украинских подразделений. Сначала, говорит, зарубежному гостю не слишком обрадовались, но потом подружились.

Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на kriminal.tv

скриншот
скриншот

«Я видел в Песках всего трех местных жителей, которые не оставили свои дома. Они все имели ранения. Никто из местных полтора года назад не мог представить, что к ним придет война. Они назвали бредом, если бы им кто-то сказал, что Россия будет воевать с Украиной. Если честно, я не представляю, как люди, которые стреляли друг в друга, после этого будут жить вместе … » — говорит журналист.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

«Очень важно показать миру, что (в Донбассе) нет никакого прекращения огня. Там — настоящая война. На Западе и в США многие люди ошибочно полагают, что конфликт там уже закончился, там затишье и можем заняться другими делами. Но в этот момент, когда мы с вами говорим, там солдаты стреляют друг в друга, пытаясь убить противника. Стреляет артиллерия, снайперы, танки. (…) Когда в Соединенных Штатах (или президент, или конгрессмены) будут принимать какие-то решения, важно, чтобы они знали что там происходит. Нет никакого прекращения огня, бои идут каждый день. Они должны знать, что там не гражданская война. Это — вторжение. Как бы там ни решали политики, они должны иметь достоверную информацию. Все, что я могу сделать как журналист — помочь в этом ».

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

Еще один парадокс украинского конфликта, говорит Нолан, близкое соседство войны с мирной жизнью. На улицах Киева или других больших городов быстро забываешь, что за несколько сот километров не прекращаются боевые действия. Его новые друзья на это не жаловались. Мол, воюют именно за то, чтобы в стране было спокойно.

Смотрите видео:

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.