Дочь Немцова требует допросить Кадырова

Жанна Немцова, дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, подала ходатайство о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца, сообщает немецкая Die Welt.

Ходатайство, по словам адвоката Немцовой, подано в среду в один из московских судов. «Пора напомнить следователям о том, что организаторы и заказчики убийства так и не были установлены», — добавил он. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на Die Welt

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Оппозиционер и ярый противник политики президента России в отношении Украины Борис Немцов, как напоминает издание, был убит в конце февраля неподалеку от Кремля. В марте следствие арестовало четырех чеченцев и одного жителя Ингушетии по подозрению в совершении заказного убийства. Тем не менее, заказчики преступления не установлены.

фото: Die Welt
фото: Die Welt

Бывшие соратники Бориса Немцова считают, что к убийству сопричастен Кремль, оппозиционные СМИ указывают также на возможную связь между убийцами и высокопоставленными представителями руководства Чечни. Как подчеркнул адвокат Немцовой, одного только обстоятельства, что Кадыров угрожал оппозиционеру и лично знал подозреваемых в убийстве, достаточно для его допроса в качестве свидетеля.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

Газета напоминает, что в свое время Кадыров удивленно отреагировал на задержание одного из главных подозреваемых и назвал возможным мотивом убийства то, что после январского нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, известного своими карикатурами на пророка Мухаммеда, Немцов поддержал издание.

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.