Биржа рухнула: за неделю кошельки 400 богачей мира «похудели» на $182 млрд

Из-за снижения цен на мировых рынках всего за неделю 400 богатейших людей планеты потеряли 182 млрд долларов.

Соответствующие данные приводит Bloomberg Billionaires Index, сообщает v7v7v7.com со ссылкой на finance.obozrevatel.com

Только в пятницу, 21 августа, на фоне ухода фондового индекса Standard & Poor’s 500 ниже 2000 пунктов совокупное состояние самых богатых людей мира сократился на 76 млрд долларов.

фото: finance.obozrevatel.com
фото: finance.obozrevatel.com

Это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года, когда Bloomberg начал вести рейтинг денежных средств миллиардеров в динамике.

Читайте также:   Граната у обезьяны должна быть отобрана

В абсолютном выражении наиболее ощутимые потери понес Уоррен Баффетт. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%.

В результате состояние Баффетта уменьшилась на 3,6 млрд долларов.

«182 млрд долларов — это огромная сумма, но для 400 миллиардеров она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа», — пояснил изданию директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Читайте также:   Ключевые послы КНДР вызваны в Пхеньян для срочного совещания

Фондовый рынок США накануне серьезно просел вслед за распродажей акций в Европе и Азии.

Негативное влияние на мировые рынки сделали, в том числе, слабые данные из Китая. Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР снизилась в августе до минимального уровня за последние шесть лет.

Читайте также:   SWIFT — с почином!

Кроме того, влияние на настроения инвесторов оказывает спад ожиданий, что Федеральная резервная система США проведет первый за долгое время подъем базовой процентной ставки уже на ближайшем заседании, которое пройдет в сентябре.

130 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: