Китай обвалил биржи Ближнего Востока

Падение мировых индексов, продолжавшееся всю прошлую неделю, и, в частности, проблемы с экономикой Китая вызвали резкий обвал на биржах Ближнего Востока.

Биржи Дубая и Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7% , после того как на прошлой неделе индекс Dow Jones упал в США на 6%, а британский FTSE 100 зарегистрировал крупнейшую за текущий год недельную потерю в 5%. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

Это объясняется опасениями инвесторов по поводу замедления китайской экономики и эффекту домино, которое это замедление может произвести на глобальную экономику.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Между тем на Ближнем Востоке главные опасения связаны с низкими ценами на нефть, которые продолжают падение с мая и за этот год снизились уже более чем вдвое. Так, нефть барки Brent, стоившая в мае 68 долларов за баррель, сейчас торгуется за 45 долларов.

Читайте также:   КАДЫРОВ НА КОЛЕНЯХ или смех голого «короля» (ВИДЕО)

Это в основном связано с повышенным предложением на рынке, возникшим благодаря американским производителям сланцевой нефти, которые ослабили некогда крепкие позиции стран-членов ОПЕК на мировом рынке нефти.

Пессимизма ближневосточным игрокам добавил и недавний отчет рейтингового агентства, понизившего прогноз рейтинга Саудовской Аравии со стабильного до негативного.

Этот шаг отразил опасения по поводу будущего состояния финансов в этой стране, которые во многом зависят от доходов, получаемых от экспорта нефти.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

Все это происходит на фоне падения глобальных рынков, которые, в свою очередь, обеспокоены замедлением китайской экономики.

Ранее эксперты Bloomberg сообщили, что ослабление курса российского рубля и китайского юаня приведет к обвалу ряда валют мира, в том числе и Саудовской Аравии.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: