Военные выяснили цель разжигания ситуации главарями боевиков

Накануне встречи в Берлине президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель боевики пытаются усилить напряженность на Донбассе, заявил представитель Украины в СЦКК Борис Кременецкий.

«Накануне трехсторонней встречи в Берлине и очередного раунда минских переговоров мы отмечаем попытки оказания давления со стороны боевиков на руководство страны. Попытки самопровозглашенных вожаков отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО) боевиков идти путем эскалации вооруженного противостояния не прекращаются. Осуществляются очередные варварские попытки сорвать Минские договоренности как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса», — говорится в заявлении Кременецкого. Сообщает  v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Он подчеркнул, что боевики на Донбассе «не прекращают провокации и попытки перевести конфликт в фазу активного огневого противостояния, что расценивается как попытка дискредитации переговоров лидеров Украины, Франции и Германии 24 августа в Берлине и переговоров в рамках работы трехсторонней контактной группы 26 августа в Минске».

фото: www.rbc.ua
фото: www.rbc.ua

Кременецкий напомнил, что за минувшие сутки, отмечено резкое увеличение количества нарушений режима тишины со стороны боевиков — зафиксированы 82 случая.

По его словам, в настоящее время наблюдательные группы СЦКК осуществляют фиксацию очередных военных преступлений боевиков на местах обстрелов, об очередных фактах нарушения боевиками международного гуманитарного права был немедленно проинформирован офис специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

133 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: