Лавров обиделся, что в Украине россиян не считают братьями

Глава МИД страны-агрессора считает, что заявление президента Петра Порошенко «является недружественным сигналом».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что украинская власть якобы стремится изменить «генетический код» своих граждан. Об этом российский дипломат заявил 24 августа во время выступления на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на news.bigmir.net

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

«Если вам попадется какая-то негативная оценка в отношении украинского народа, поделитесь — я такого не помню. Но что напрягает очень серьезно — это совершенно обратные действия руководства Украины, которое взяло себе за цель изменить, если хотите, генетический код. Я уверен, что ничего из этого не получится», — сказал Лавров.

фото: news.bigmir.net
фото: news.bigmir.net

«Когда президент Порошенко говорит, что россияне нам никакие не братья, это разве по-дружески?», — ответил глава МИД РФ на недавнее заявление президента Украины.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

Напомним, 20 августа Порошенко, комментируя «мифологему Путина» о том, что украинцы и россияне якобы — единый народ, заявил следующее: Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Как сообщалось, во время последнего незаконного посещения аннексированного Крыма, глава РФ Путин вновь повторил свой тезис о том, что украинцы и россияне якобы являются одним народом.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: