Путину пришло время выбирать бункер

Путинский режим держится на тотальной лжи: власть лжет населению, население лжет власти. Ложь плохой фундамент, ненадежный. В том числе и поэтому Путина в недалеком будущем ждет его собственный, персональный бункер. Уроки Гитлера для Путина.

Накануне конца Второй мировой войны, в последних числах апреля 1945 года, обитатели гитлеровского бункера и ближайшее окружение фюрера вели себя по-разному. Гиммлер пытался спастись: встречался с представителем Всемирного еврейского конгресса Мазуром, которому объяснял, что его заставили заниматься окончательным решением еврейского вопроса, искал выходы на штаб Эйзенхауэра, чтобы заключить с ним сепаратный мир для совместной борьбы с СССР. Объявил капитуляцию, и был объявлен в бункере предателем. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на argumentua.com

Геринг и Борман продолжали на краю гибнущего рейха свою давнюю схватку за власть. Геринг, которого Гитлер ранее назначил своим преемником, запросил фюрера, готов ли тот передать ему власть. В ответ Борман арестовал Геринга как предателя. Геббельс пытается вдохновить жителей Берлина на «героическую» защиту рейха: «Наши сердца не дрогнут. Мы горды тем, что нам выпала благородная миссия защищать западную цивилизацию от разрушительного натиска востока».

фото: argumentua.com
фото: argumentua.com

Военный комендант Берлина, генерал Вейдлинг, возмущенный оптимистическим пафосом геббельсовской пропаганды, обвинял Геббельса в том, что она только бесит солдат. Кто-то, как генерал СС Фегеляйн, муж сестры Евы Браун, пытался удрать, прихватив деньги и ценности. Гитлер, который реально уже ничем не управлял, отдавал приказы несуществующим дивизиям и до последнего надеялся на конфликт между русскими и американцами…

Сегодня невозможно определить дату конца путинского режима, но на приближение этого конца указывают три фактора: нарастающее безумие российской власти, потеря ею контроля над рычагами управления страной и некоторое сатирическое вольнодумство, которое позволяют себе отдельные лоялистские СМИ.

Вторую неделю подряд высшее российское руководство занято уничтожением еды. Причем, закапывание сыра, раздавливание тракторами персиков и сожжение свинины и утят  происходит публично, стало центральным новостным сюжетом, потеснив сводки с российско-украинского фронта. Безумие заразно: ассоциация текстильщиков России настойчиво предлагает уничтожать контрабандную одежду из Европы, которая составляет треть годового объема текстильного рынка.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

Власть в России всегда держалась на тайне, в этой закрытости и окружающей власть секретности был один из истоков ее сакральной самодержавности. Благодаря этому российская власть могла быть страшной и бесчеловечной, но редко была смешной. Точнее,  смех всегда был вестником ее близкого конца. Сегодня российская власть живет, как в передаче «За стеклом», в которую сама себя поместила.

Последний сюжет этой передачи называется: «Приключения Владимира Путина в Крыму». Вот фрагмент новостей Первого канала российского телевидения под названием: «Путин ищет в Крыму деньги».

Путин (президент) — я просил правительство предусмотреть средства на развитие учреждений культуры в Крыму.

Мединский (министр культуры) — деньги 1,6 миллиарда выделены, расписаны до копейки, правда, до Крыма еще не дошли…

Путин (президент) — а чего же не дошли-то?

Мединский (министр культуры) — мы все расписали, ну, там … Минкрым… согласование… (тут министр культуры делает сложное волнообразное движение руками, которое на языке пантомимы обозначает «рыбку», то есть, деньги уплыли, и глазами недвусмысленно показывает на главу Крыма Аксенова).

Путин (президент) — ну, расписали, а деньги-то где? (смотрит на министра культуры).

Мединский (министр культуры) — молча, четким жестом регулировщика дорожного движения переводит путинский взгляд на представителя Минфина.

Лавров (не тот, что матом ругается, а однофамилец, замминистра финансов) — деньги в росписи.

Путин (президент) — где деньги?

Лавров (замминистра финансов) и Мединский (министр культуры) молча переглядываются и пантомимически показывают глазами на главу Крыма Аксенова.

Аксенов (глава Крыма, явно понимая, что отмолчаться не выйдет и некоторую часть денег придется вернуть) — это в связи с тем, что министерство Крыма у нас ликвидировано, мы потеряли… но у нас все подрядчики расписаны… до конца года у нас будут все деньги освоены.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

Путин (президент) — напомню, что это было в рамках договоренностей, когда мы обещали деятелям культуры Крыма в прошлом году (что в переводе на русский означает — пацаны, это не по понятиям, бабло надо вернуть, хотя бы частично).

В сериалах жанра комедии положений в таких случаях после каждой реплики включают закадровый смех. В данном сюжете подсказывать, где надо смеяться, нет нужды.

Продолжая камеди-шоу «Путин за стеклом», его сценаристы решили превратить российского президента в «черного археолога», для чего опустили его в батискафе на дно морское, где он немедленно обнаружил «галеон XX—XXI веков», ну, и естественно, множество амфор. Зато теперь, о том, что галеоны возникли лишь в XVI веке, в России знает каждый школьник.

После Крымской эпопеи, показанной в мельчайших деталях по телевидению, стало уже совершенно невозможно скрывать, что президент России не просто авантюрист, приведший страну в изоляцию и бездонный кризис. Стало очевидным, что он ничем не управляющий бездельник, который банально валяет дурака и развлекается, правит «лежа на боку». Новостью минувшей недели стало то, что об этом вполне недвусмысленно пишет не только оппозиционная российская пресса, находящаяся в полуподпольном состоянии, но и вполне лоялистская, всегда преданная делу правящей партии «Комсомольская правда».

Вот какой стихотворный очерк под названием: «По мотивам последних новостей» опубликовал в «Комсомолке» ее колумнист Павел Клоков. Процитирую последние строки этого произведения:

«После этих тяжких буден и неистовых картин,

снится мне, как будто Путин перешел в гусиный клин.

И вспорхнув, как говорится, над кремлевскою стеной,

потянул их за границу, словно в омут, за собой.

С клювом, с перьями на теле. И кричит для куражу:

— Гуси, гуси, полетели! Я вам трактор покажу».

Конец цитаты.

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Это напечатано не в «Новой газете», не в «Ежедневном журнале», не в «Гранях» или «Каспаров.ру». Это — «Комсомолка». Путин, который, улетает за границу и тянет за собой «словно в омут» санкционных гусей, — это образ, достойный таких протестных литераторов, как Дмитрий Быков или Виктор Шендерович. А тут в газете циничного прагматика Владимира Сунгоркина. Симптоматично. Циники, такие, как Гиммлер или Сунгоркин, сдают первыми.

Когда Гитлер сидел в своем бункере, большинство немцев его продолжали поддерживать. Считается, что Путина поддерживает 89% россиян. Таковы данные опросов. Немного уточню природу этих 89%. Вот как по данным Левады-центра распределились ответы на вопрос: «Как вы думаете, люди в наши дни откровенно говорят о том, как они относятся к власти, к Владимиру Путину — или они скрывают то, что действительно думают об этом?»:

48% — в той или иной степени откровенно говорят;

48% — в той или иной степени скрывают свои мысли;

4% — затруднились ответить.

То есть, как минимум половина знаменитого путинского рейтинга и всей этой пресловутой поддержки курса, это просто угодливая ложь граждан. Власть лжет гражданам, а граждане отвечают ей взаимностью. Советская власть продержалась 74 года потому, что ее главной опорой было тотальное насилие. Путинский режим держится на тотальной лжи: власть лжет населению, население лжет власти. Ложь плохой фундамент, ненадежный. В том числе и поэтому Путина в недалеком будущем ждет его собственный, персональный бункер.

Игорь Яковенко, Москва; специально для газеты «День»

 

5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: