Российское издание удалило скандальный материал о реальных боевых потерях армии РФ в Украине

После того, как ряд украинских СМИ сообщили о публикации на российском сайте Деловая жизнь информации, свидетельствующей о потере армией РФ в Донбассе около 2 тысяч военнослужащих, соответствующий материал был отредактирован, а скандальный отрывок удален.

Сообщает  v7v7v7.com со ссылкой на m.nv.ua

В то же время с первоначальной версией новости все еще можно ознакомиться благодаря архиву.

фото: m.nv.ua
фото: m.nv.ua

Как отмечает Forbes, данные о компенсациях «военнослужащим, принимающим участие в военных действиях в Украине в 2014-2015 году» были доступны на сайте издания в оригинальном виде с марта по август 2015 года.

Читайте также:   КАДЫРОВ НА КОЛЕНЯХ или смех голого «короля» (ВИДЕО)

«Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях в Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1.5 млн. рублей», — говорится в удаленном теперь материале.

Кроме того, сообщается, что контрактникам была предусмотрена выплата «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Читайте также:   Сирийские повстанцы ведут с Москвой секретные переговоры о прекращении боев в Алеппо

«Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200  военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами», — сообщалось на сайте.

Напомним, 28 мая президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны РФ во время проведения специальных операций в мирное время, что и могло стать причиной удаления разоблачительной информации.

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

Не нужно забывать и о феномене самоцензуры, существующем в медиапростанстве РФ.

Однако при всем этом стоит отметить, что указанный материал мог оказаться и провокационным фейком, так как издание Деловая жизнь является малоизвестным, не входит в список топовых СМИ, и не имеет определенной репутации.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: