«На метле летайте»: Airbus отказался поставлять России самолеты

Контракт не буде продолжен.

Европейский авиаконцерн Airbus Group прекратил сотрудничество с российской компанией «Трансаэро». Согласно контракту, производитель должен был поставить четыре лайнера A380, чтобы помочь российской компании справиться с падением спроса на внутреннем рынке. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на Патриоты Украины.

Теперь, пишет Bloomberg, дата поставки переносится на неопределенный срок. Падение цен на нефть и санкции против России, введенные через аннексии Крыма, ударили по российской экономике и рублю. Соответственно, уменьшился и спрос на авиаперевозки.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ
фото: ЖЖ
фото: ЖЖ

«Мы работаем с ними, чтобы определить новые сроки. Учитывая турбулентность на российском рынке в целом в течение последних двух лет, в этом нет ничего удивительного «, — прокомментировал ситуацию исполнительный вице-президент Airbus Крис Бакли.

В американской корпорации Boeing рассказали, что также ведут переговоры о переносе сроков поставок самолетов российским покупателям, в частности, «Аэрофлота». По данным Bloomberg, российские авиакомпании уже вернули несколько арендованных самолетов Airbus и Boeing.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.