Украинская гривна исчезла из денежного обращения ЛНР

Жители оккупированной территории Луганской области прекратили рассчитываться украинской гривной. Об этом сообщили жители оккупированного Луганска.

По словам жителей, в Луганске не запретили рассчитываться гривней. Однако, на территории «ЛНР» действуют все условия для ее «вымывания» из денежного обращения. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.capital.ua

«С тех пор как в ЛНР установили курс гривны 1:2, пенсии начали выдавать в пересчете в российских рублях. А обменивать рубль на гривну в обменниках по курсу НБУ стало невыгодно. Сегодня в Луганске очень редко можно получить только сдачу за покупки. Например, у продавца нет в кассе пятнадцати рублей. Таким образом, покупателю предоставляется пять рублей и пять гривен. Но гривны на руках у людей уже нет», — сказал местный житель.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)
фото: www.capital.ua
фото: www.capital.ua

Напомним, согласно постановлению «совета министров ЛНР», на оккупированной территории зарплаты и пенсии выплачиваются только в российских рублях с расчетом 1:2.

«Странно, что курсы других валют не отличаются от курса НБУ. В ЛНР такой доллар, как в Украине», — рассказали люди.

Как сообщал Капитал, с 15 марта на оккупированной территории Луганской области была введена мультивалютная система с использованием гривен, рублей, долларов и евро. Согласно постановлению так называемого «совета министров ЛНР», с 1 сентября 2015 года основной валютой в «ЛНР» станет российский рубль.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.