Белый дом: Байден резко осудил заявления лидеров донецких сепаратистов об их намерении расширить подконтрольную зону

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил о поддержке Минских соглашений.

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко подверг критике заявления лидеров сепаратистов, контролирующих часть Донецкой и Луганской областей, и заявил о поддержке США Минских соглашений. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

«Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров сепаратистов, выражающих свое намерение взять дополнительные территории и провести местные выборы вне правовой базы Украины в прямом противоречии с Минским соглашениям от сентября 2014 года и февраля 2015 года», – говорится в сообщении.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах
фото: gordonua.com
фото: gordonua.com

Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины в целом и осудили «эскалацию нападений комбинированных российско-сепаратистских сил, включающих нападения на наблюдателей ОБСЕ».

Байден также поздравил президента Порошенко с достижением соглашения с кредиторами Украины о реструктуризации долга и приветствовал известие об объединении нескольких прореформаторских политических сил. Кроме того, вице-президент США заявил о сильной поддержке со стороны Соединенных Штатов конституционных поправок, предложенных президентом Порошенко и Конституционной комиссией Украины.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Ранее в пресс-службе главы Украинского государства сообщили, что в ходе телефонного разговора с Байденом президент Петр Порошенко призвал ЕС и США дать «консолидированный и решительный ответ» на попытки России спровоцировать эскалацию ситуации на Донбассе.

«Глава украинского государства призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами предоставить консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации на Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня», – говорится в сообщении.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Порошенко также добавил, что Украина соблюдает условия Минских договоренностей.

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.