Сослуживцы Игоря Гуменюка шокированы предательством их товарища (видео)

Батальон МВД СИЧ, в котором служил Игорь Гуменюк сейчас выведен с передовой на вторую линию обороны. Основная его часть базируется в районе города Курахово — это в Донецкой области.

Как реагируют сослуживцы Гуменюка на вчерашние события и их последствия? С ними общалась Ирина Баглай. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Сичевики десятки раз пересматривали видео, зафиксировавшее бросок гранаты. Шокированы и до конца не верят, что человек, который пошел на этот шаг в мирном Киеве их товарищ Игорь Гуменюк.

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу
скриншот
скриншот

Он с первого дня на передовой, как только батальон отправился в зону АТО. В Песках полгода стоял на одной из крайних позиций.

«Для нас это шок. Человек, о котором нельзя ничего плохого сказать, никогда не был замечен в пьянках, всегда улыбающийся», — шокирован боец добровольческого батальона специального назначения «СИЧ» Солоха.

В Киеве он был в отпуске. В батальоне говорят, перед ротацией сообщил командирам, что будет увольняться, написал рапорт.

Собирался перейти в армию, и дальше служить в составе батальона «Карпатська Сич», в подчинении 93-ей механизированной бригады. О политике на фронте, говорят бойцы, разговоры не приняты.

Читайте также:   Пономарь: мы наблюдаем закат космической державы

«Нет времени, нет желания. Мы, как патриоты, видим одно — воевать против врага! Не верится, что это мог сделать кто-то из наших», — прокомментировал боец добровольческого батальона специального назначения «СИЧ» позывной «Дембель».

Игорь Гуменюк не был членом партии «Свобода», уверяют в батальоне, где членство в любой политической силе запрещено.

«Никто из наших командиров бойцов не может быть членом любой партии, поэтому все наши бойцы беспартийные, у каждого могут быть свои политические предпочтения, но ни один из них не может быть членом партии», — заявил заместитель командира батальона «Сич» Артем.

Читайте также:   Сирийские повстанцы ведут с Москвой секретные переговоры о прекращении боев в Алеппо

В батальоне ждут результатов следствия и официального решения суда. Использование оружия в мирных городах называют недопустимым. Уверены, брошенная граната — точно не из их «оружейки».

Чтобы избежать провокаций официально заявляют, без приказа расположение не покинут.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: