Задержанный под Радой бился в суде головой о решетку (видео)

В Печерском районном суде — сейчас наш Геннадий Вивденко. Там рассматривают дело бывшего участника АТО Владимира Райфа и одного из лидеров «Свободы» Игоря Степуры.

По нескольким задержанных в результате событий перед Верховной Радой продолжаются сейчас судебные заседания. В частности, нам удалось наблюдать за рассмотрением ходатайства об аресте одного из участников акции — Владимира Райфа. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Задержанный вел себя, мягко говоря, неадекватно. Заявил, что мол, только один раз коснулся палкой головы нацгвардейца. Зато его самого сильно избили правоохранители.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)
скриншот
скриншот

Кричал, что он участник АТО в составе батальона «Айдар». Провоцировал прокурора. Требовал сигарету и тому подобное. Во время пребывания судьи в совещательной комнате, Райф наносил себе синяки на руку решеткой. В конце концов, просто начал биться об нее головой.

Адвокат Райфа потребовал отвода судьи. Тот в связи с этим задержал Райфа еще на 72 часа. Следующий задержаный в зале суда — руководитель областной организации «Свобода» Игорь Степура. Он настаивает на своем алиби — во время кровавых столкновений, якобы, сидел в кафе.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

«То есть меня там не было физически возле Верховной Рады я появился там после 14.00», — говорит Игорь Степура председатель кировоградской областной организации ВО «Свобода».

Адвокат, в свою очередь отметил, в частности, не совпадают материалы, предоставленные защиты обвинением. Судья тщательно перечислил страницы доказательной базы. Свою Степуры и его адвоката. Оказалось, что на 13 страниц больше. Поэтому решил дать защиты 3:00, на изучение дополнительных показов Нацгвардии.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

«Чтобы не возникало вопросов что, что-то не вручено, будет сделана копия материалов направленной в суд и будет вам вручена под расписку с указанием времени», — говорит Андрей Мельник судья Печерского районного суда.

Заседание по делу Степуры — продолжится  полтора часа. Участникам акции протеста инкриминируют участие в массовых беспорядках. За это им грозит лишением свободы сроком от 5 до 15 лет.

Смотрите видео:


5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.