Донецкие сепаратисты завершили переворот в своей «власти»

Сепаратисты из вооруженной группировки «ДНР», признанной в Украине террористической, 4 сентября сняли с должности одного из своих ведущих руководителей –​ так называемого «главу народного совета» группировки Андрея Пургина.

Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на Радіо Свобода

Теперь эти обязанности временно исполняет его соперник и прежний заместитель Денис Пушилин – такое решение приняла срочно созванная Пушилиним при отсутствии Пургина «народная рада» – собрание, которое играет роль парламента в этой группировке, сообщают сайты сепаратистов.

фото: ru.krymr.com
фото: ru.krymr.com

Судьба самого Пургина в настоящее время точно не известна; по некоторым сообщениям, он задержан «министерством госбезопасности» группировки «ДНР», по другим, его после задержания уже отпустили.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

Именно это «министерство» заявляет, что Пургин «способствовал незаконному пересечению границы» руководителем его аппарата Алексеем Александровым, когда они оба возвращались на оккупированные территории из Москвы, но Александрова не захотели впускать домой «пограничники» сепаратистов.

«МГБ ДНР» также заявляет, что ведет расследование в отношении «деструктивной деятельности» Александрова, которая составляла «угрозу государственной безопасности» группировки; при этом, говорят в «министерстве», Пургин с группой сепаратистских «депутатов» способствуют укрытию Александрова от «органов правосудия» сепаратистов.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

А сам Пушилин выступил с заявлением, в котором объяснил устранение Пургина тем, что тот «попал под влияние» Александрова, который ранее совершил ряд политических заявлений, противоречащих всей «политике» сепаратистов.

Радикальные сепаратисты и их российские сторонники заявляют в соцсетях о «предательстве» и «сливе» со стороны России, отмечая, что отстраненый фактически из Москвы Пургин был твердым сторонником непримиримой линии по Киеву, тогда как возвышенный Пушилин, по их мнению, имеет задачу «вернуть Донбасс Украине».

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

По словам обозревателей, Пушилин является фактическим представителем в Донецке российского центра влияния, создавшийся вокруг помощника президента России Владислава Суркова, а Пургин –​представителем другого центра влияния в Москве, действующий вокруг первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина и является соперником первого .

Кроме того, нынешнюю смену считают плохим знаком для еще одного главаря сепаратистов, Александра Захарченко, который называет себя главой группировки «ДНР».

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: