«ЛНР» уже в Киеве: сепаратисты скупают элитное жилье (фото, видео)

Два крупных идеолога луганского сепаратизма, Владимир Струк и Владимир Медяник, вкладывают деньги в элитное киевское жилье в самом центре столицы Украины.

Экс-депутат от Партии регионов Струк, участвовавший в заседании облсовета Луганска в Олегом Царевым,  приобрел летом две огромные квартиры в Новопечерских Липках. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Одна квартира теперь принадлежит его жене, Елене Струк, вторая, побольше — досталась в подарок дочери Карине Струк-Марченко.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Еще один деятель так называемой ЛНР Владимир Медяник, смог в декабре прошлого года добиться ареста дорогой квартиры  на Крещатике, которая была куплена его женой.

Отец ЛНР

Одиозный экс-депутат от Партии регионов Владимир Струк был главой поселка Юбилейный, который входил в состав Луганска.

Во время захвата сепаратистами здания СБУ и Областной государственной администрации не препятствовал им, а, скорее, был на их стороне.

Пока в ОГА разбивали палками окна и обезоруживали военных, охранявших здание, Струк расхаживал по внутреннему двору и повторял лидерам захватчиков: «Все правильно делаете».

Позже, на заседании «народного совета Луганской области», в котором приняли участие некоторые депутаты областного совета, городского совета, заместитель мэра Луганска, тогда еще депутат Олег Царев и сам  Владимир Струк, было решено без голосования «назначить» Валерия Болотова губернатором Луганской области и переподчинить ему все силовые структуры.

Читайте также:   Украинцы создали уникальный беспилотник-силач (видео)

Сам Болотов, став «народным губернатором», отменил президентские выборы в мае 2014 и провозгласил независимость от Украины в пределах Луганской народной республики.

Позже, Струка попытались задержать, уже в разгар боевых действий, сами представители так называемой ЛНР, но по приказу Болотова быстро отпустили.

Спустя год после начала войны и оккупации Луганска, 28 июля 2015 года, жена Струка Елена приобретает элитное жилье по адресу Драгомирова 20-а, сообщает «Гарна хата».

Согласно записи в реестре, ей принадлежит квартира площадью 115 квадратных метров по частному договору купли-продажи.

Еще одни хоромы записаны в этом же доме на дочку Карину Струк, она владеет апартаментами в 125 квадратов, которые куплены на месяц раньше.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Шикарная жизнь

Примечательно, что сама Карина Струк очень активна в социальных сетях и вместе со своей родной сестрой Камилой во время покупки квартиры была в оккупированном Крыму.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

Целый фотосет Карина опубликовала в социальной сети «Вконтакте», где на ее фото Ялта обозначена как часть Российской Федерации.

К слову, Карина и Камила ведут роскошный образ жизни: ездят в путешествия по экзотическим странам, плавают по черному морю на огромных яхтах и тусуются в клубах Европы и Киева.

Иногда, правда, вспоминают о родном Луганске, который сильно пострадал от снарядов боевиков и наемников. Туда Карина приезжает покататься на Porsche Cayenne, на номерах которого ее собственные инициалы.

«Бедный» депутат

Еще один счастливый обладатель элитного жилья, уже на Крещатике — это депутат-регионал Владимир Медяник, активно поддерживающий аннексию Крыма Россией.

Медяник несколько раз за политическую карьеру успел сменить партии, даже побывал в «Нашей Украине» и Компартии, но окончательно пришел к власти в Луганске вместе с Партией регионов.

Кроме того, Медяник организовал концерн «Россия» и возглавлял ООО «Луганскпечать», в последней довоенной декларации экс-депутата за 2013 год значится годовой доход в 240 тысяч гривен и еще 6 тысяч на счетах в банке. зарегистрировано 6 земельных участков, 8 транспортных средств и две квартиры.

В начале июля жена Медяника Елена приобрела квартиру площадью 275 квадратов по адресу Крещатик 27-б в жилищном комплексе Капитолий, а также два парковочных места.

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах

По данным реестра, квартиры и парковочные места взяты в ипотеку согласно украинского законодательства. Связь с мужем-сепаратистом не помешала Елене завладеть элитным жильем.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Однако, воспользоваться своим новым жильем Елена не успела, на него наложили арест сразу несколько судов: Саксаганский районный суд Кривого Рога и Печерский суд Киева.

Аресты наложили в пользу самого Владимира Медяника, получается, что украинские суды действовали в интересах одного из главных луганских сепаратистов уже после номинального отделения так называемой ЛНР и года боевых действий в Луганске.

Так, пока в Луганске действуют боевики из так называемой ЛНР, не работает банковская система, милиция, суды и не хватает лекарств и продуктов, лидеры сепаратизма, бывшие экс-регионалы, скупают жилье в элитных домах Киева.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: